2018-07-08 544 views
屈指一算, 我都有好一段時間沒買它的蛋糕, 舊的美味款式下架了, 新品又不太吸引, 不過前兩天經過, 這個新品 '戀夏·荔枝 cake little´ 就令人有想試的衝動。即使減磅中, 也決定要為它破戒! 外表好吸引, 但一移走蛋糕旁的圍邊, 就見到蛋糕每層都東歪西斜, 感覺有點隨便...蛋糕面有荔枝果凍外層, 切開蛋糕, 入面有粒粒荔枝肉, 然後就是荔枝紅桑子慕絲, 蛋糕和白朱古力杏仁脆層。 吃掉整個蛋糕後的唯一感想, 就是覺得荔枝味太濃太甜, 果肉味道太搶, 對這個蛋糕, 我是不滿意的! 蛋糕的荔枝味濃, 主要是來自蛋糕表層的荔枝肉, 而很失望地, 除了荔枝肉的味道外, 其他內層的味道都被完全蓋過。 荔枝紅桑子慕思層, 不要說跟蛋糕一起吃, 就連單吃, 也沒有荔枝紅桑子的清香, 味道很淡, 很失望 白朱古力脆脆稍好, 單吃還能食到它那香甜的白朱古力味道。 整體而言, 蛋糕只有單一的味道: 荔枝果肉的甜味。 明明有慕思, 有蛋糕, 有白朱古力脆脆, 卻偏偏突出不了它們的存在感, 既然如此, 跟我直接食幾粒荔枝落口有什麼區別?今次是食荔枝蛋糕, 不是只為食荔枝肉, 既然蛋糕各層的配合
戀夏·荔枝Cake Little

即使減磅中, 也決定要為它破戒!

白朱古力脆脆稍好, 單吃還能食到它那香甜的白朱古力味道。

今次是食荔枝蛋糕, 不是只為食荔枝肉, 既然蛋糕各層的配合度令人失望, 那評分也自然相應地調低。

Type of Meal
Lunch