2017-03-30 2277 views
昨晚睡前發生了點事導致睡得差,今早心情一整個不好沒心機吃東西,早餐都沒吃。到油塘工作到一點多,同事不斷勸說我怎樣都要吃一點東西,我就隨意逛逛大本型,然後看到這個。這間有好多麵包,蛋糕和咖啡等飲品賣,還有幾個位置可以坐,是小cafe來的。蛋糕櫃琳瑯滿目,我就想不如吃一件吧,吃點甜東西心情也會好點吧。有那麼多選擇下幾經掙扎,終於選了一件名為牛奶千層的蛋糕,24元~Crepe和Cream都層次分明,能清楚看到cream層較厚而crepe是薄的。最面的一片有層薄糖漿作topping,所以看起來光滑。這種蛋糕如果人手造的話很考功夫。聞著有清新的牛奶味。吃下,crepe部份有點蛋味,不是很濃。薄薄的軟軟的。Cream部份牛奶味濃厚,質地杰身,很creamy和幼滑,卻不會覺得邪惡。兩部份加起來的口感富有層次,雙重享受,味道又不會太甜,洽到好處。吃著吃著,心情好像是輕鬆了一點。這就是蛋糕的魔力!
牛奶千層
吃著吃著,心情好像是輕鬆了一點。這就是蛋糕的魔力!
2017-03-30
$24 (Lunch)