2009-06-01
和女友又到九龍城赴會,在那晚飯前先打個底,來些豆品小吃,其實之前自己已經來過一遍,可惜因為太早未開市,撲了一個空,今天終於得償所願試到了。也是什麼也不理,先來兩碗熱豆腐花走糖,也是同一原因,生怕黃糖破壞了豆花的滑滑感覺,不消一會,一位很豪邁的店員阿姐快手快腳的舀了兩碗,放到枱前,但走糖的原來真的是連一點糖水的,所以也着店方提供一些糖水。熱豆腐花,吃下一口,很有豆味的,唯一可以比一比的是深水埗的公和,是近年在香港吃過的最豆的豆花,雖然不是很滑,但也是挺滑的,畢竟咁有豆味的豆花也真的是很難求了。再來的是煎釀三寶,青椒、茄子及豆腐,每樣兩件,大大隻,真的是煎的,跟旺角街道那些翻炸又翻炸的差太遠了,端上來的時候是熱騰騰的,咬下一口,熱到燙口,雖然是油了一點,畢竟也是預計之中的,但魚肉煎得香脆,沒有一點腥味,青椒剛熟,既爽口又有點軟;豆腐咬下一口,內有氣孔,勁有豆香;茄子軟腍,厚薄適中,此煎釀三寶,只收十元,真的是很吃得過。後加想要韮菜餅的,但竟然五時多已賣光了,真誇張,唯有依店員的提示,吃替代品韮菜餃吧,也是煎出來的,同樣是油了一點,但皮煎得很脆,而餡也是勁香韮菜味,已經夠好吃的了。也加了一點
也加了一點燒賣,燒賣六元八粒,也是一般的魚肉麵粉燒賣,低似乎蒸得不夠長,硬身了一點,跟之前的煎釀三寶形成很大的落差,不推介大家吃。
吃了那麼多東西,也來一杯凍豆漿解解渴吧,豆漿跟豆腐花如山一轍,也是勁有豆香,萬勿錯過。
兩個人在吃飯前,竟然吃咁多東西,而結賑也只不過是四十元,抵!