2017-11-08
其實我知老爸很喜歡吃蝦,但因老媽不能吃蝦,他一人吃得幾多呀!?又唔想老媽有得睇無得吃,所以他較少機會吃,要忍口!最好時機就是等全家人回家吃飯,他便會買斤蝦灼下,不過...要約齊一家人回家就難啲,諗諗下...真係有點不孝!為了氹返他(其實老人家就好似小朋友,係要氹,哈!)決定今晚帶他去一間主打蝦煲的小店撑枱腳。小店主打食蝦,而logo就是一隻可愛的大蝦,很具代表性。趟門而入,便看兩大個蝦缸,養着很多隻又肥大又生猛的鮮蝦,看來今晚可大飽口福。店子裝潢簡約平實,牆身只掛了幾幅菜式相片,並不花巧。地方不大,預設有了四張二人枱、四張四人枱和一張六人枱,座位不多,但擺放得整齊企理,都坐得幾舒適。看看餐牌,選擇不算多,共有八大類,分別有蝦類、肉類、飯麵類、小食、鍋物、時蔬、甜品和飲品,每類都有幾個選擇,當然蝦類是最多款式可揀。******************************一安坐後,店員便隨即送上餐前小食,仲話是今日才開始實行送贈,真好運,哈!是日是炸紫薯波 ($0),雖是免費,但也毫不吝嗇,一客有六小粒,份量都不少,還要挺美味。每粒紫薯波 圓碌碌,炸得乾身,吃落完全沒有油膩感,還要外脆
****************************** 小店主打蝦鍋,當然必食。有十款口味選擇,其實有好多款都好吸引,如胡椒蝦、檸檬香辣蝦、三杯蝦、避風塘蝦等等...全部都好有風味,經幾輪商討後,最終揀了一鍋三杯蝦。三杯雞就吃得多,不知三杯蝦又如何?期待...
以三杯方式炮製,鍋中有不少蒜片、乾蔥、指天椒粒 和九層塔,味道香濃,帶些香辣,滿有九層塔 香,惹味得來,但又不失蝦的鮮味,吃時再伴些九層塔,更添風味,原來三杯跟蝦都很夾,好味!
****************************** 知老爸從未見過這種 甜品,很想他見識一下,所以我一口氣點了兩款,藉口!其實是我自己貪食才真,哈!雪糕和雪葩各一,揀了南瓜雪糕和水蜜桃雪葩。原個小南瓜 和水蜜桃 上碟,掏空中心,放入雪糕 或雪葩,對平時少吃凍嘢的老爸來說,單單賣相已吸引了他想吃。
雖是小店,但真的不能看輕它們呀!多次走進不同的小店,總有驚喜、總有特色、總令人難忘....而這間小店的菜式夠集中,不是大堆頭,但卻是並非一般菜館可吃到,今晚老爸對着這煲蝦真是好似蝦哈大笑,有他的哈哈笑已勝過一切。