2015-12-05 537 views
今次蝦餅帶我去他的主場- 觀塘區見識見識,從他兩年前走入觀塘工業區範圍上班,不時都找到驚喜。今次就帶我去上次老闆請他食午餐的這間。事前我完全不知情,他一路只帶我入去工廠大廈,心想有什麼餐廳值得如此驚喜?答案在大門後出𨋢就只見木欄柵同兩掩門,不覺是一間餐廳,但一推開。。。正前方就是大大的招牌,周圍燈光柔和,佈置簡約而優雅,因六點已到,我們更是第一組客人,感覺更特別。簡單的聖誕佈置, 環境舒適整潔。牆畫、層架的小裝飾掛滿牆身, 充滿歐陸小屋情懷。每枱已預先點好蠟燭, 營造一個浪漫的氣氛簡約的餐牌紙,主菜種類包羅萬有,豬牛羊甚至海鮮一應俱全,加錢可做套餐,不花巧。今次見舖名有'duck',一於試試主菜不常見的鴨腿吧香草麵包- 香草味濃香,麵包鬆香柔軟,每小件烤過後外脆內軟。甘荀南瓜湯 - 少有飲打成泡的湯, 顏色雖未有甘荀及南瓜的橙紅色, 但味道仍然好突出, 相信是加了奶, 而且blend得非常幼細, 亦有隔渣, 入口只感覺到微微的粒子, 非常幼滑, 泡湯飲到底都仍然泡狀,工夫做得好好。 巴馬風乾火腿沙律- 過往食巴馬風乾火腿都一般配哈蜜瓜,今次就配爽脆沙律菜,豆苗芽及已預先拌好的蘋果及西芹
今次蝦餅帶我去他的主場- 觀塘區
答案在大門後
出𨋢就只見木欄柵同兩掩門,不覺是一間餐廳,但一推開。。。
簡單的聖誕佈置, 環境舒適整潔。
牆畫、層架的小裝飾掛滿牆身, 充滿歐陸小屋情懷。
每枱已預先點好蠟燭
, 營造一個浪漫的氣氛
香草麵包
- 香草味濃香,麵包鬆香柔軟,每小件烤過後外脆內軟。
蘋果, 西芹
巴馬風乾火腿沙律
- 過往食巴馬風乾火腿都一般配哈蜜瓜,今次就配爽脆沙律菜豆苗芽及已預先拌好的蘋果西芹。個人認為意大利出品的巴馬風乾火腿肉會比脂肪多,不油膩又健康一些。咸香剛好的火腿, 配上微甜的沙律汁, 清新而味道有層次感。
法式脆皮油封鴨腿伴薯扒燒肉汁
法式脆皮油封鴨腿伴薯扒燒肉汁
($168)- 鴨腿賣相好吸引: 金黃色脆皮,薯蓉配襯
刀只需用於切脆皮, 而因肉質非常嫩又軟滑,只用叉都可撕開

切開時像極切薄身乳豬皮, 脆皮聲響
,皮薄少油脂,有一刻懷疑廚師有削走中間脂肪,令皮更脆更香口。唯鴨肉醃得比較咸
,而燒肉汁比較濃味,與本身肉味較重的鴨並存,建議用酸甜汁或橙汁,減少油膩感,但整體都不錯。
燕麥心太軟+雲尼拿雪糕
甜品有三種- 榴槤pancake, 燕麥心太軟芒果蛋糕,三款均配有雪糕,個人比較喜歡心太軟,而且從未試過用燕麥取代一般的蛋糕外層,一於試試。
燕麥心太軟+雲尼拿雪糕
- 酥香味濃的燕麥非常有驚喜,配合特濃朱古力流心一點也不膩,反而讚嘆廚師可把乾身的燕麥做出成型的心太軟外表!!! 雪糕就當然成強調對比,冰火交融,配上雪糕下的脆脆核桃, 又有另一番滋味。
熱檸蜜
淡淡微甜的熱檸蜜作結, 客人亦開始多, 是時候與蝦餅甜蜜行街散散步, 消消飽肚又滿足的一餐。
Other Info. : corkage fee is free if under 4 bottles Chef's tailor-made menu available upon request 2 party rooms are available up to 20 & 30 ppl with min charge $6k
2015-12-02
$250 (Dinner)
Celebration
Anniversary