2015-09-04 339 views
以往和朋友聚餐吃日本菜,往往會先想起放題,貪其可以痛快地叫、痛快地吃、痛快地喝。但人大了,身體也是,食量卻相反。是以這日與女友到訪銅鑼灣,便決定到這間有新開張優惠的日本餐廳試一試。與其和自己的腸胃過不去,不如輕鬆自在的點菜,貴精不貴多。甫進餐廳,只有數席人客,而店員即以日語熱情地歡迎我們,與一般的日式餐廳無異。我們坐在餐廳的中間位置,為普通的四人枱,然而餐廳亦設有多人的卡位和半開放式的廂房,相信亦適合大伙朋友聚會。餐牌以黑白兩色為主調,簡約得來主體鮮明,帶有一點高級的格調。而食物的種類眾多,但正所謂花多眼亂,在欠缺食物圖片的幫助下,我們花了不少時間才能作出決定和點菜。由於餐廳未取得酒牌,飲品方面選擇不多,我們則選了一杯巨峰提子乳酸來試。提子味沒有十分突出,而乳酸的味道亦較淡,感覺一般。先上枱的食物是刺身拼盤,盛有鮮花裝飾,單是賣相已十分吸引!吞拿魚腩:魚身顏色鮮艷,油脂分佈均勻,連我這個外行人也看得出是極佳的品質!果然,魚腩入口即溶,味道鮮甜,比起一般價錢所吃到的有過之而無不及!油甘魚:魚身有著亮麗的顏色,雖然沒有吞拿魚的肥美,但感覺相對較清甜,不會那麼油膩,而且較有口感。赤貝:赤貝予

巨峰提子乳酸
極上刺身拼盤
先上枱的食物是刺身拼盤,盛有鮮花裝飾,單是賣相已十分吸引!

赤貝:赤貝予我的印象一向是淡而無味、急凍再溶雪後的產物,甚為雞肋。但這間餐廳的赤貝刺身卻帶給我大大的驚喜。不但爽口,且帶有微微的海水味,極為新鮮!

帆立貝:與赤貝同樣新鮮,味道鮮甜之餘有嚼頭。刺身為原粒帆立貝一開為二,將整件一次過送入口中,滿滿的幸福!

海膽:刺身較為細件,但味道鮮甜,可惜沒有特別的驚喜,而且紫菜在我們興奮拍照一輪過後已變腍,不太適合連海膽一起吃。
牡丹蝦:在拼盤上優美地捲曲著的牡丹蝦,其味道與姿態一樣美好!味道鮮甜而且爽口彈牙,不愧為我最愛的其中一款刺身

白身魚薄切:白身魚被薄切至半透明的狀態,絕對是師傅刀功的表演!而魚身較腍,味道亦較淡,沒有其他刺身突出,沾上少許醬油和山葵調味,尚算不錯。

提到山葵,不得不讚這間餐廳的用心之處。眾所周知,市面上常見的「山葵」的均為人工製成品,以辣根代製,味道經調節後較嗆辣。而這間餐廳所用的是新鮮的山葵,只隨刺身壽司奉上。山葵顆粒明顯,辣度適中,沒有過份的嗆辣蓋過刺身的鮮味。見微知著,出色的食物,從微小處開始!
牡丹蝦刺身
因為餐廳新開張的緣故,到餐廳Facebook專頁Like and Share便可以獲送牡丹蝦刺身、海膽刺身或牛油燒貴妃蚌。由於試過刺身拼盤後,覺得牡丹蝦的品質出色,所以便再encore了
甜蝦壽司
海膽軍艦
花之戀
牛油果軟殼蟹手卷
壽司方面,我們點了甜蝦、海膽壽司和花之戀過過癮!壽司質素同樣出色,刺身和米飯的比例恰到好處,同時又能一口一件地吃。而花之戀用上厚切的三文魚刺身,配上爽口的蟹籽,好味道!另外我們亦點了一客軟殼蟹手卷試試,蟹身的炸漿略厚,而紫菜亦有些變腍,幸好軟殼蟹肥美多肉,彌補了其不足之處。

正當我們以為刺身壽司的部份到此為此,店員卻在為我們收拾枱面的食物時問了一句:「您們要把蝦頭炸來吃嗎?」。我們最初均表現錯愕,所以店員便加以解釋說明,指牡丹蝦的蝦頭(殼)炸透後可以直接食用。我們倒還是第一次聞及這種吃法,感覺十分新奇,當然要試一試!
炸牡丹蝦頭
不久後,店員為我們端上炸好的蝦頭。如圖所見,蝦頭的外殼被炸至金黃色,形態奪目。我戰戰兢兢地從蝦腳開始吃起,生怕蝦殼太硬會弄傷嘴巴。一入口,卻發現蝦殼是出奇地脆,薄薄的炸漿帶有蛋黃的鹹香味,有點像中菜裡的黃金蝦,卻又沒那麼heavy,不但十分驚喜,更是水準之作,必食!!
吉列廣島蠔
芝麻雞翼
熟食方面,吉列蠔的外皮鬆脆,厚度適中,而蠔既多汁亦鮮味十足,讚!雞翼亦是被炸至熱辣辣的上枱,雞皮香口而雞肉嫩滑,亦屬佳作!
焦糖布甸
吃到這裡,我們本已十分滿足,但也想試一試這裡的甜品作結,而我們則選了當中的焦糖燉蛋。焦糖燉蛋是小小的一碗,連同一小堆水果盛上。燉蛋上的焦糖不太夠厚,所以沒有做到脆卜卜的效果,但焦糖與燉蛋的比例適中,而蛋漿也夠奶滑,還算不錯。

想不到這晚我們隨意地到訪了的這一家餐廳,卻帶給了我們極大的驚喜和滿足!
 雖然餐廳食物的價格屬中上水平,但物超所值,而即使餐後,我們對新鮮味美的刺身和別具特色的炸牡丹蝦頭還是念念不忘。在店員有禮的招待下,這一餐晚飯創造了我們與螢壽司邂逅的美麗故事,從此一試愛上。
$466 (Dinner)
極上刺身拼盤
牡丹蝦刺身