2017-08-19 447 views
知道這間柳園菜館,是從朋友老婆口中所聞,而後者正是廣西人。既然鄉里都話唔錯,這次經過尖沙咀便專程一試。來這店唯一目的便是一嘗香港罕見的螺螄粉。廣西人愛吃粉,其中桂林人愛米粉、南寧人愛食老友粉,而柳州人愛吃的便是螺螄粉了。這螺螄粉有所不同的,便是湯底用螺螄這種石螺去熬出來的,固有一股獨特的鮮香。我這次要了小辣,而一碗螺螄粉已包括酸筍、木耳、花生、油炸腐竹、酸豆角、菜脯、榨菜、時菜及肉碎在內的配料,另外我像車仔麵般加錢要了滷蛋及腩肉。先喝湯底,幾鮮,有田螺的一股味道,但平心而論未必人人都喜歡。這裏的粉質感幾爽,像是米線與瀨粉的混合體。至於碗螺螄粉本身像豪華版的小鍋米線般,有足夠配料,而我另外加配的滷蛋及腩肉味道卻稍嫌普通。整體而言,這一餐不算異常美味,但卻是香港少有的味道體驗,未試過螺絲粉的倒可以一試。

這裏的粉質感幾爽,像是米線與瀨粉的混合體。

2017-08-11
$70 (Lunch)
  • 柳州螺螄粉