2024-03-20
上次🐷帶我去食九龍城蟹仙,已經念念不忘,今次由西灣河坐船去鯉魚門,映入眼簾就見到"蟹仙野生海鮮蒸氣石碢",我同🐷鐘意蟹仙因為老字號又明碼實價,食材全部野生又够鮮甜。我地決定食尊貴海鮮套餐$449,有齊十款海鮮,再有野菜和粥底❤️清蒸海鮮先有淡味吃到濃味海鮮,次序如下:加拿大野生海虎蝦:肉質鮮嫩彈牙,帶有濃郁的蝦香味。台灣九孔鮑魚:軟嫩多汁,味道鮮美。韓國斧山珍珠蠔:蠔肉脆嫩,蠔身脹卜卜,帶有濃濃海水味。蟹皇大元貝:肉質飽滿鮮甜,元貝令蟹皇的鮮味更突出。大西洋野生青口同紐西蘭刀貝蚌:鮮甜爽口野生琵琶龍蝦:第一次見野生琵琶龍蝦,手感原來是很特別,肉質彈牙鮮嫩,帶有微微的鹹味,十分爽口。太平洋饅頭蟹:難得有饅頭蟹,肉質飽滿,帶有濃厚的蟹味,口感絲滑細膩。野生膏仔蟹:,肉質鮮甜,帶有淡淡的海洋鮮味,蟹黃更加滋潤豐富。最後,清蒸的蔬菜,不需要任何調味也十分鮮嫩,又保留了原本的鮮甜口感,清淡又健康。粥底十分鮮甜,浸淫了所有新鮮的食材,再加上椰汁燉雪燕,為是晚帶來滿的味道。
清蒸海鮮先有淡味吃到濃味海鮮,次序如下:
加拿大野生海虎蝦:肉質鮮嫩彈牙,帶有濃郁的蝦香味。
台灣九孔鮑魚:軟嫩多汁,味道鮮美。
韓國斧山珍珠蠔:蠔肉脆嫩,蠔身脹卜卜,帶有濃濃海水味。
蟹皇大元貝:肉質飽滿鮮甜,元貝令蟹皇的鮮味更突出。
大西洋野生青口同紐西蘭刀貝蚌:鮮甜爽口