2015-02-25
暢吃,真是有一股強大的魅力,每次跟親朋聚會,話題總離不開交換放題情報。遇上大時大節,甚至會大伙兒一起放題去,暢吃一番的。近日嚐過不少質素不俗的放題,但大部分都是在尖沙咀、旺角一帶。對於家住屯門的我,總不能說放題就放題吧 !親友們曾經說過元朗有間日式放題很受歡迎,這幾天心思思想吃日式放題,於是便決定試試這一間吧!致電訂位也不容易,假日已經訂滿了。而星期一也只有收費最貴C時段了(7:35-9:35 pm,限時兩小時),不過仍比假日便宜一大截,只是$218/位,價格合理。而且加錢升級還可選長脚蟹生蠔任食,看似十分吸引呢! 滿心期待快點下班,暢吃一番!去慣元朗搵食,雋太位處的地段並不難找,就在潮豐一帶的大排擋附近,而且遠遠就見門前長長的人龍,認真誇張!幸好,我倆早就致電訂位,不用walk-in等位,只要說出訂位編號便可入座了。雋太分成兩個用餐區域,是中型日式放題之規模。鮮明的牆色,以木、竹作簡單點綴,用餐環境整潔而明亮,感覺舒適。座位甚為舒適好坐,可惜桌子與與桌子之間距離太近,出入有點不便。除了放題外,我的目標當然是「升級美食」!生蠔+松葉蟹放題每位加$58,那就豪一豪吧 !店方提供日本豉油和
每次跟親朋聚會,話題總離不開交換放題情報。
遇上大時大節,甚至會大伙兒一起放題去,暢吃一番的。 近日嚐過不少質素不俗的 放題,
但大部分都是在尖沙咀、旺角一帶。
對於家住屯門的我,總不能說放題就放題吧 !
親友們曾經說過元朗有間日式放題很受歡迎,
這幾天心思思想吃日式放題,於是便決定試試這一間吧!
致電訂位也不容易,假日已經訂滿了。
不過仍比假日便宜一大截,只是$218/位,價格合理。
去慣元朗搵食,雋太位處的地段並不難找,
幸好,我倆早就致電訂位,不用walk-in等位,只要說出訂位編號便可入座了。 雋太分成兩個用餐區域,是中型日式 放題之規模。
座位甚為舒適好坐,可惜桌子與與桌子之間距離太近,出入有點不便。 除了 放題外,我的目標當然是「升級美食」!
生蠔+松葉蟹放題每位加$58,那就豪一豪吧 ! 店方提供日本豉油和獨立包裝的芥末,在流感肆虐的當兒會較為衛生。
數一數有十多放題紙,選擇包括 :
刺身、壽司、軍艦、沙律、小食、串燒、炸物、鐵板料理、一品料理、甜品等。
最欣賞的是除罐裝飲品也提供熱飲,
如柚子蜜、紅棗茶和生薑茶,照顧不喝冷飲的客人。
升級關係,另附松葉蟹(每次下單每人最多點兩份)、
生蠔(每次下單每人最多點3隻)放題紙。 每次 放題,都以新鮮的刺身拼盤揭開序幕!
首輪分別是甜蝦、榮螺、三文魚、希靈魚、帶子、象拔蚌、海立、油甘魚。
甜蝦超級鮮甜,而且大大隻,十分滿足!
另一最愛帶子也是鮮甜無比,這兩款家要追加!
三文魚、油甘魚油脂豐腴,也特別喜歡象拔蚌爽甜的口感,整體來說是水準之上。
說是主打都不為過,因為當天我倆追加得最多便是這個了。
生蠔以半打上,細心的師傅早已將蠔肉與蠔殼分開方便食用。
生蠔個兒不小,而且蠔肚甚為飽滿,入口鮮甜,想不到放題能吃到不錯的生蠔呢!
而松葉蟹都是大大隻的,粗壯的蟹腳啖啖肉,肉質鮮美爽彈,老公也大讚口感不錯。
個人十分喜歡lotte的飲品,當中最愛以清新的檸茶配日式放題。
而熱飲方面我倆都鐘情熱生薑茶,
甜甜的蜜香配上辛香的生薑,令人精神為之一振。 炸物方面最得我歡心的是明太子雞翼,
第一次吃明太子雞翼,酥脆五香炸粉下,是滿滿的辛口明太子,脆卜卜的。
在日式料理店少有出現的燒物,罕有又費工夫,想不到放題也有提供呢。
魚鮫位置含有不少骨膠原,
魚肉也特別甘香豐腴,燒過後焦香的魚皮更是人間美味 !
串燒雞翼皮脆肉嫩,雞骨腸啖啖肉之餘又充滿蜜香,不錯,而五花肉串則乾身了點。
此外也追加了這兒的串燒日本蕃薯、菠蘿,味道甜美之餘,也是放題的健康之選呢 !
不過當中的釀蟹蓋是必試的,賣相甚為可愛,
釀入野菜,內有爽彈的蟹肉和蝦膠,味道與口感都不錯呢 !
花之戀、帶子均十分肥美,用上珍寶帶子,正!
火灸蟹棒和饅魚不錯,而秋刀魚更是必吃的,燒過後魚味超香 !
推介辣湯煮青口,青口肥口湯也辣勁十足。
老公則點了蟹粥和豬軟骨稻庭烏冬暖暖胃,
蟹粥內有小肉蟹,不過粥底太甜了。而烏冬麵身彈牙,湯頭不錯。
不過這時已飽得不行了,而老公也只主力狂吃生蠔和松葉蟹。
終於到了甜品時間,本想多試幾款甜品,
卻因太飽的關係而放棄了,不過雪糕卻不可不吃!
這兒供應的是我最愛的雪糕品牌Monvenpick,而草莓味是我首次試到的口味。
雪糕幼滑是無容置疑的了,內有草莓果肉,酸酸甜甜的,是飯後的小清新呢!
是晚吃了不少生蠔和松葉蟹,因此這升級也就值回票價。
服務則仍有改善空間,偶有漏單情況,這點大滿屋優勝。
近日嚐過數間放題,我心中的No.1依然是大滿屋。
但在元朗來說,雋太方便就腳,價格也比市區放題店相宜,
生蠔松葉蟹放題更是少有,對於蠔迷蟹癡來說是很值得一試的。