2022-09-21 3584 views
閒來無事,上網睇資訊,無意間見到觀塘一間酒店提供半自助 buffet,價錢相宜,不過重點並不是buffet 本身 ,而是網友提及的任食生蠔。火速訂位,不過我們所訂的日子卻剛好改為 dinner buffet,主菜欠奉,需然有點失望,不過保留實力主攻生蠔也不錯。餐廳位於酒店一樓, 環境寬敞開揚,夢幻泡沫型吊燈,燈光亮麗柔和, 襯托著綠松石顏色牆身,米白色座椅,白色雲石餐枱,氣氛優雅高貴。透過一排落地玻璃窗 , 望住對街 簇新 宏偉 的玻璃外牆商業大廈 , 感覺猶如置身中環商業區。我們被安排坐到窗邊位置 , 卸下行裝後, 速速視察一下食物區。 沙律區除了沙律菜、 新鮮配菜、 任君配搭外,還有已拌好的薯仔沙律和蘋果沙律 ,個人覺得蘋果沙律最好食🍎,沙律醬比例剛剛好,蘋果粒粒大細均勻,爽脆清甜,配菠蘿、紅菜頭粒 ,味道清新又健康。  海鮮區 有麵包蟹、翡翠螺、 青口、凍蝦、還有我最喜愛的生蠔。 生蠔每碟兩隻,雖然體型不算大, 郤鮮甜無比,帶有海水味,專人即開,無限供應, 簡直吃得暢快。 麵包蟹 是場肉第二受歡迎的海鮮,消耗快不過補貨速度也不慢。 蟹蓋內的蟹膏可謂深藏不露, 越掘越有, 質感、硬

沙律區

海鮮區

有麵包蟹、翡翠螺、 青口、凍蝦、還有我最喜愛的生蠔。

生蠔
麵包蟹 是場肉第二受歡迎的海鮮,消耗快不過補貨速度也不慢。
蟹蓋內的蟹膏可謂深藏不露, 越掘越有, 質感、硬度有如鹹蛋黃, 卻充滿甘香的蟹鮮味,肉質也挺新鮮,紮實鮮甜,好味。

青口厚肉肥美 肉質彈牙細嫩 ;凍蝦體型中等,爽口甜美,蝦味濃郁;翡翠螺也算大隻,爽脆彈牙,非常新鮮。
麵包蟹

壽司刺身

壽司外,也有刺身供應 : 三文魚、吞拿魚、帶子,雖然種類不多,但夠新鮮,厚切帶子最好味,色澤亮白, 肉嫩,口感非常富彈性, 味道超鮮甜。
冷盤區

有凍火腿片,軟芝士、乾果、餅乾、煙三文魚、Parma Ham 配哈密瓜當然不可少。我個人主攻煙三文魚及Parma Ham

煙三文魚没有額外加入調味或香料,嫩滑,富傳統的咸鮮味,配沙律菜同吃也不錯。
Parma Ham 稍稍乾身,肉味香濃,入口香軟味美,配口感綿密、細膩清甜的哈密瓜 ,正好中和鹹香,兩者簡直絕配。
熱葷

選擇不少,有西冷牛肉、燒腩肉、燒鴨、切雞、薯菜、麵包布丁.....等
整體來說,用料不俗,牛肉嫰滑,肉味濃厚;燒腩肉、燒鴨、切雞肉厚少肥膏, 火候適中 ,保持肉質鮮嫩 。
南乳豬手最出色, 炆得非常軟淋嫩滑,一點也不硬,亦煮得非常入味。難怪盤內大部分 時間只餘一盤南乳汁,可見歡迎程度。
切雞、燒鴨
南乳豬手
湯水區
中西湯各一款

忌廉南瓜湯 , 質地幼滑 ,淡淡南瓜 ,點點甜意,非常可口。
老黃瓜紅蘿蔔湯 ,加入雪耳 ,豐富了口感,味道鮮甜清潤,很有媽咪老火湯的感覺。
老黃瓜紅蘿蔔湯
凍櫃內有菠蘿、西瓜、蛋糕、果凍、奶凍,櫃面放上葡撻 , 款款小巧精緻,雪糕櫃還堆滿小杯裝雪糕。
當中熱情果凍最得我心, 很有熱情果味 ,冰凍清涼, 香滑細膩 ; 葡撻也不錯 酥脆香口 不太甜, 一口一個, 方便入口,吃起來乾淨俐落。
雪糕杯有好幾種味道 : 雲呢拿、朱古力、曲奇、士多啤梨,質感有點似雪葩, 近似低脂低糖雪糕,朱古力味道最濃,士多啤梨帶有少少果肉,味道天然。
除了飲品,餐廳還會為每位客人送上一盅花旗參燉湯,湯色清澈,味道甘甜, 入口非常潤喉。
花旗參燉湯
2022-09-06