2013-10-15 32 views
對我來說,在扒房吃餐的回憶都幾深刻,因為由細到大,据扒都是一個在假日才做的家庭活動,到了長大後,到扒房又是另一件事,我已經記不起曾經與多少人据過扒了,我只記起到扒房是件浪漫的事。這晚到銅鑼灣的edo & bibo吃晚餐,並不浪漫,因為不是和情人來,是跟一班博客和公關一起試食,不過能夠跟朋友們談天說地,這晚的氣氛還是蠻好的。“edo”和”bibo”,據說在拉丁語中是「食」和「飲」的意思,這間餐廳就包含了飲和食的要素,飲食除了是基本需要外,也是聯繫感情的方式,所以在這餐廳裡聚會是不錯的選擇。edo &bibo是蠔吧也是扒房,兩者都是我喜愛的食物,尤其聽見會吃到優質的蠔,就真的令我好期待呀。今晚打頭陣的就是蠔,記得最初興起吃生蠔時,來源多是法國、蘇格蘭、澳紐等,近年郤漸漸多了南非的蠔,以下這盤就包括了三款蠔: 南非(Saldanha)、法國(Gillardeau)、愛爾蘭(Carlingford),質素著實很高,我個人最愛南非的($48/pc),肥大肉厚且鮮甜多汁,其餘兩款也不遜色,也同樣甜美,只不過肉質比較結實而不是我喜歡那類。餐廳現正做生蠔優惠,逢星期日至四,指定生蠔,晚上6至9點7折,

生蠔拼盤
餐廳現正做生蠔優惠,逢星期日至四,指定生蠔,晚上6至9點7折,9點後則更抵,買一送一。

吃完生蠔,來個藍青口(Blue Mussels)吧。(每客$218)

這青口比較細小,味道鮮甜,白酒味清香,肉質尚算軟滑,但吸引力始終不及剛才的生蠔。
Blue Mussels
Beef Tartare with Italian Black Truffle ($158)
香味濃郁的牛肉韃靼,配以有濃烈香草和黑松露的薯條,簡直令人吃不停。

將牛肉放在多士上,一脆一腍,滋味無窮。
Cappucino Soup of Wild Mushrooms ($78)
吃完海鮮,清一清口腔,喝一客野菌泡沫湯,淡淡的清香味道,加上一種好柔滑的感覺,溫柔的回憶一下子湧上心頭。

King Prawn Spaghetti “Sicilian” Style ($208)
這大蝦意粉的賣相不俗,蝦肉爽口,意粉則中規中矩,未算突出。

Swiss Specialty “Raclette” Cheese ($188)
這道菜上枱時,已經嗅到濃濃的芝士味,未吃已興奮。芝士味道鹹得來香滑柔滑,很黏稠的感覺,配上蕃茄和豆角等雜菜,有另一種清新的甜味。

當晚的另一高潮是一次過吃兩款高級扒類,
羊架(Rhug Estate Lamb Back $278)、A4和牛(Qumiushi Wagyu Tomahawk Steak A4 36oz $1388)
好香的羊味,我喜歡有點騷的羊肉,這次煮得剛剛好,很香且腍,夜已變得騷了!

吃和牛,就是貪那份油脂香,不一定要入口即溶,反而有些質感會更好,這次的斧頭型肉眼扒都做到這效果的,有油香又有牛肉味,又有燒焦的味道,煮得著實不錯,我雖然說過盡量少吃牛,但今次也忍不住破例吃了多件。

最後來一客甜品: Vanilla-scented Mascarpone &Soy Panna Cotta $78
雲呢拿大豆果凍,香濃軟滑之中,帶點果味,下層還有雜果碎伴碟,很甜美。

或者你都有留意,以上每款食物的描述,大都帶著溫柔等的相關字眼,真的,每款食物都給我溫柔的感覺,吃得很愉快,回憶總是溫柔的。
2013-10-08
Type of Meal