2011-05-14
生蠔是其中一種我最愛的食物,鍾意的程度是我會探究其品種、產地,這自然包括要學識開蠔~!是以當食友讓我參加這次開蠔班時,真的興奮得不得了~前面不少食友已介紹了開蠔的方法,我就不再詳敍了。參加這次開蠔班,最主要的目的是學開蠔,食蠔反而是其次。講者亦沒令我失望,講解詳盡而不累贅,清晰易明,包括手法背後的道理。技巧重要,但背後的概念更重要。雖說食蠔是其次,但其素質之高實令我不得不提。食蠔和食芝士、壽司一樣都有次序,雖然最淡的美國蠔最難開,但以味道行先的眾人選擇先難後易。是夜總共食了四款:U.S. Totten BayAUS Live Oyster (Coffin Bay) Irish Live Oyster (Rock)Fine De Claire 經過講者清楚的指示和提醒,順利開了兩隻美國蠔,聽到「噗」一聲,蠔殼張開的一剎,成功感油然而生~ ^^蠔的品種和特性就不在此敍了,喜歡食蠔的人必定略知一二,網路上資訊發達,有興趣的就自行搜索吧~ 其過程亦是種享受~店方更安排了兩款酒—Chardonnay & Sauvignon Blanc (New Zealand)—作配對,而我就向來偏愛酸爽度較高
是夜總共食了四款:
U.S. Totten Bay
AUS Live Oyster (Coffin Bay)
Irish Live Oyster (Rock)
Fine De Claire
經過講者清楚的指示和提醒,順利開了兩隻美國蠔,聽到「噗」一聲,蠔殼張開的一剎,成功感油然而生~ ^^ 蠔的品種和特性就不在此敍了,喜歡食蠔的人必定略知一二,網路上資訊發達,有興趣的就自行搜索吧~ 其過程亦是種享受~
店方更安排了兩款酒—Chardonnay & Sauvignon Blanc (New Zealand)—作配對,而我就向來偏愛酸爽度較高的後者。 7隻蠔都很新鮮飽滿,可見素質不俗~
雖然4月非法國蠔當造之時,但個人最愛的仍是最後的Fine de Claire,愛其帶點兒礦物味卻不霸道,就如與優雅的女性進餐般,自然舒服。 來輯問蠔連環圖,讓大家感受下我開蠔過程的喜悅,特別鳴謝西打哥幫我拍攝,感激~ 很認同講者所講的,食蠔要新鮮,真正愛蠔的人,當然會愛即開即食,享受其帶來味覺上的刺激,是以識開蠔可謂必須的 (另一半識都可以呀~ 哈哈~~~)
感謝講者的熱心和KENT的安排,讓我學了如此多~