2012-09-17 986 views
一位和我一樣住東區的好朋友生日, 他說想試新的西餐廳, 之後我在Openrice看見這間Bellini有數個笑臉而沒有喊臉, 便打電話訂位一試。結果一個字-掂!Bellini是一家小型的意大利餐館, 服務中規中矩, 環境小得來也尚算舒適, 食物卻是意外地滿意。一來到才發現這裏也有售賣生蠔, 心想這裏主打意大利菜, 這些蠔是配角吧, 可以不試。但朋友說想試試(生日大晒), 所以便order了一個3隻蠔+1杯白酒套餐, 價錢也只是$98。蠔來了, 三隻也用大冰盤盛着, 賣相ok, 一口吃下, woo~~出奇地新鮮好味。 吃後才發現忘了拍照。之後便追加多9隻生蠔, 今次記得先拍個照才起動。吃新鮮生蠔, 我是什麽調味也不下, 然後直接連海水一口過放入口。9隻蠔來自不同地方, 已不太記得waitress的介紹, 但味覺的記憶還很清晰, 印象中有肥美鮮甜的, 重海水味的, 也有金屬味的, 估不到這裏的蠔竟如此新鮮好味, 正!與朋友每人半打生蠔落肚後, 便開始食熱菜了。龍蝦湯, 吃西餐很多時也愛喝一喝那口湯, 因為好的西湯工序是很繁複的, 在家也懶得做, 所以是一個值得付錢的項目,而且西湯也可試得出

生蠔出乎意料的好
與朋友每人半打生蠔落肚後, 便開始食熱菜了。

龍蝦湯, 吃西餐很多時也愛喝一喝那口湯, 因為好的西湯工序是很繁複的, 在家也懶得做, 所以是一個值得付錢的項目,而且西湯也可試得出那餐廳的功架。這個龍蝦湯做到鮮甜幼滑, 屬中上級數
龍蝦湯
蒜片蝦, 用鐵板上, 香氣撲鼻, "滋滋"作響, 真是色香味俱全! 風味像極了西班牙的Tapas, 不是意大利餐廳嗎? 管他的, 好吃便是皇道!
蒜片蝦, 色香味俱全
黑松露Ravioli, 本人最愛松露的香味, 這個Ravioli的汁充滿黑松露的獨特"煤氣味", 估計用了松露油去提升香味, 但吃下也真的發現數片黑松露, 正合我這個松露怪
黑松露Ravioli
烤雞, 整隻雞上, 雞是外國進口貨, size不大, 肉質嫩滑, 吃下帶有Thyme的香味, 比起Grappa's那隻好多了(Grappa's是我的飯堂之一, 食物平均水準不錯,只是那個雞實在意外地差)
烤雞
蟹肉Risotto, 漂亮的黃色可能是下了Saffron, 味道很豐富, 鮮味加芝士味均齊全。但是有一個大多數香港意大利餐廳的通病, 把Risotto煮得太"淋", 誇張點說, 口感有點像Congee, 而不是Risotto, 還好味道撘夠
蟹肉Risotto, 雖口感欠奉, 但味道豐富
Tiramisu, 訂位時要求在甜品碟上寫字, 估不到他們竟送了一塊寫了字的朱古力牌, 很細心哦, 讚! Tiramisu質地軟滑,餅底像蛋糕般, 朋友很喜歡, 但我更喜愛餅底帶點濕的Tiramisu, 相片不貼了,因為有我朋友的名字

吃完後有一位疑似老闆身型瘦削的男仕過來問對食物滿不滿意, 我回答很滿意很有驚喜, 尤其是生蠔。幾杯酒下肚後的我是很"建談"的, haha..... 之後得知原來他們與蠔的批發商是有打交道的, 而且也與我們分享了一些蠔的智識。Thanks!

臨走前, 留意到一個半邊儲存紅酒半邊儲存白酒的恆温小酒櫃, 很講究啊。問那疑似老闆可否拍照, 他說沒問題便拍下來。 不過我沒留意我當晚那支白酒是否從這裏拿出來。
恆温小酒櫃
其實一間餐廳有沒有用心經營, 食客是心中有數的, 尤其是香港有很多咀刁的人。Bellini這餐廳無論是味道或價錢都是親切的, 味道上有少少fine tune了,因而很適合大部份香港人的口味, 但因為食材講究而又不失西餐風味, 讚! 是一間小型而有質素的"意大利"蠔"情餐廳"。
Other Info. : 我有一位朋友在另一間有名氣的意大利餐廳做主廚,他曾經告訴我, 在餐廳開張初期, 很多香港食客投訴他們的Risotto"未熟嘅,生嘅點食", 久而久之, 那意大利餐廳便面對現實, 把Risotto煮得"淋淋"的, 因而失去了Risotto的個性。唉....真是聽者傷心, 沒清楚食物文化便胡亂投訴的人太多了,最終苦害了的,是像我這些想追求真正風味的人。當然,付了錢某程度上是有權追求合自己的味道, 但其實可以不採用”投訴” 方式, 可以選擇在order食物時說出自己的特別要求, 而不是動不動便召見經理或主廚。幸好香港應該沒有人投訴日本刺生太生吧!
$480 (Dinner)
Celebration
Birthday