2010-06-13
飲完茶又濕平完畢,鳳爪裡的師傅發功了良功,結果急需凍檸檬茶解救一下,兆和街多間茶餐廳中,平時客似雲來的合發翠華竟有不少吉位, gogogo。兩姐妹的凍檸樂x2,她們大啜一口後,不約而同的說句"真爽!"自己的凍檸茶茶色紅褐色,紅茶香還有一些,由於沒叫少甜因而甜度偏甜,最妙是配上粒粒碎冰,而且檸檬夠酸,大啖飲下去後同樣痛快!在翠華不吃奶油豬仔實在說不過,就算還沒肚餓也要來一客。豬仔包真的巨型,烘得夠脆,麵包中間仍保持夠軟,奶油下得夠多,又香又甜的很讚!!多來一個也沒問題!坐著坐著,看到餐牌上薑汁炒有機芥蘭又來一碟。芥蘭顏色翠綠,單用薑汁來炒也味道很香,果然在碟中找到一大片薑,不是用薑汁嗎?為什麼有那麼大塊薑??薑味還算夠濃,只是有機芥蘭稍硬,可以訓練牙力之用。其他客人的雞扒豬肉腸晚餐好壯觀,看到也流口水!外面的雨愈下愈大,我們也順道避避雨,結果由下午茶坐到晚飯時間, 店方也沒有趕客之意圖,態度真算不錯了。