2016-11-02
這星期終於有點秋意,朋友的生日慶祝活動決定為行山+食海鮮。行了三個半小時,終於到了布袋澳:我們到達時大概五點,所以人流不多,我們坐在靠海的四人枱。坐下後第一件事是到海鮮檔選海鮮,我們今晚的選擇是:白灼海蝦。海蝦算大隻,肉質彈牙爽甜,十分不錯豉椒炒蟶子。蟶子很大隻,殻比手掌更長!蟶子味道鮮美,一點沙也沒有,吃完四大隻我們還想再吃呢蒜蓉粉絲蒸扇貝。扇貝略嫌細小了一些,肉質鮮嫩,而且粉絲蒜蓉的部分沒有下豉油,導致整個菜入口有點乾清蒸海斑仔。這條魚重十二両,蒸的火候恰恰好,魚肉剛離骨,入囗非常嫩滑,很美味大啖海鮮後要來一點菜蔬。我們選了上湯浸白菜仔。這個菜出奇的大份量,大碗中的白菜仔相信足有兩斤!上湯味道不俗,白菜仔也很甜。晚餐怎麼能欠了澱粉質?豉油王炒麵很有鍋氣,麵炒得很乾身沒有"油淋淋",醬油味香濃,不是死鹹,好吃吃完後我們原本想要甜品,可惜侍應哥哥説時間太早了甜品未準備好結果我們在離開時到了將軍澳吃甜品(見另稿),就這樣完美結束了布袋澳之旅
行了三個半小時,終於到了布袋澳: 我們到達時大概五點,所以人流不多,我們坐在靠海的四人枱。坐下後第一件事是到海鮮檔選海鮮,我們今晚的選擇是: 白灼海蝦。海蝦算大隻,肉質彈牙爽甜,十分不錯 豉椒炒蟶子。蟶子很大隻,殻比手掌更長!蟶子味道鮮美,一點沙也沒有,吃完四大隻我們還想再吃呢 蒜蓉粉絲蒸扇貝。扇貝略嫌細小了一些,肉質鮮嫩,而且粉絲蒜蓉的部分沒有下豉油,導致整個菜入口有點乾 清蒸海斑仔。這條魚重十二両,蒸的火候恰恰好,魚肉剛離骨,入囗非常嫩滑,很美味 大啖海鮮後要來一點菜蔬。我們選了上湯浸白菜仔。這個菜出奇的大份量,大碗中的白菜仔相信足有兩斤!上湯味道不俗,白菜仔也很甜。 晚餐怎麼能欠了澱粉質?豉油王炒麵很有鍋氣,麵炒得很乾身沒有"油淋淋",醬油味香濃,不是死鹹,好吃