2018-10-02
逢黃金假期,哇!纜車的人潮都排到路中,逼得波力士大人鳴笛,其實這樣的好天氣,應該好好的行纜山徑,走上難有的英式石階,亦可看到來往的山頂纜車,比實際坐在擁擠車廂內,更有風情。行累了,在麥當奴道上的女青年會裡,即可享受半山區平實的午市,有餐包、有前湯、主餐搭飲,都在50-60元的價錢,亦有大片玻璃窗,可以賞好景湯品有中湯:蓮藕湯與西湯:南瓜湯,可以選擇,我們剛好各點一式,蓮藕湯品,不會太鹹,南瓜湯品則是可配佐餐包一起食用,都是不錯的選擇。主餐,則是點了香草燒雞扒意粉與香煎百加地汁豬柳飯,肉質皆是不會過乾的排餐,以這種事先預熱的排餐質地可以說是正常麻麻地,肉的份量亦是足夠的。飲品,則是特別加了6元點了紅豆冰奶茶,約杯中1/3的紅豆粒,雖沒熬煮的軟嫩,但也不會太過甜膩,仍可吃到紅豆的香氣,配上奶茶,算是最佳組合。環境舒適的餐廳,平價實惠,走走行山半山區,這絕對是最好休憩享食之地。