2015-06-19
貴廣高鐡開通後, 計劃去貴州旅行!雖然還未決定跟旅行團還是自由行, 但2者都需要一早計劃.先參考貴州的旅遊資訊, 了解當地文化, 天氣, 地理, 景點&美食!以前聽說貴州是: 天無三日晴, 地無三尺平,天氣陰濕, 山林霧氣重, 故食物偏酸偏辣, 以除體內濕氣.再者貴州民族多, 美食種類更多.可是本身腸胃唔好, 唯恐水土不服, 還是先試一下貴州食物吧!~~~~行裝未動~~~味蕾先行!居於深水埗的朋友介紹一家以貴州為主題的餐廳, 就約在今晚於此晚膳!甫進門時, 感覺很舒服! 地下乾淨, 座位闊絡!以平板電子產品做MENU, 夠IN喎, 方便客人點選菜式!職員先奉上苦丁茶及特制花生小食.苦丁茶清熱涼氣, 先苦後甘.看來很適合配辣的貴州菜.花生拖過油, 配上特制芝麻辣椒調味料,先是香辣, 後段感到酸辣, 越食越香, 又再叫多一碟呢.涼伴黔麵HKD38看似一小碟撈麵, 以為配料一眼看曬,關鍵在拌麵的汁, 咸香中帶酸, 再加上香辣的味道.雖然見到有油, 但很快給我們吃光了酸湯魚鍋HKD238貴州菜重中之重, 網上有很多人推价這款. 點一個吧!酸湯魚鍋內, 有發酵蕃茄及其他配料 原條烏江魚身仍是生的
雖然還未決定跟旅行團還是自由行, 但2者都需要一早計劃.
以前聽說貴州是: 天無三日晴, 地無三尺平,
天氣陰濕, 山林霧氣重, 故食物偏酸偏辣, 以除體內濕氣.
再者貴州民族多, 美食種類更多.
~~~~行裝未動~~~味蕾先行!
甫進門時, 感覺很舒服! 地下乾淨, 座位闊絡!
以平板電子產品做MENU, 夠IN喎, 方便客人點選菜式! 職員先奉上苦丁茶及特制花生小食.
苦丁茶清熱涼氣, 先苦後甘.
看來很適合配辣的貴州菜. 花生拖過油, 配上特制芝麻辣椒調味料,
先是香辣, 後段感到酸辣, 越食越香, 又再叫多一碟呢. 涼伴黔麵HKD38看似一小碟撈麵, 以為配料一眼看曬,
關鍵在拌麵的汁, 咸香中帶酸, 再加上香辣的味道.
雖然見到有油, 但很快給我們吃光了 酸湯魚鍋HKD238
貴州菜重中之重, 網上有很多人推价這款. 點一個吧!
酸湯魚鍋內, 有發酵蕃茄及其他配料
原條烏江魚身仍是生的,
那麼, 稍煮一下, 魚肉就會滑滑了.
湯底本身酸辣, 可以辟除河魚肉的泥味. 另外配有一碟醬, 舀一小匙湯底入碟內,
就是沾魚的調味醬了. 炸酥肉HKD38, 即係炸五花腩
肉先醃好, 再炸, 所以表面看不見調味料!
入口酥, 但唔硬
(註: 我不喜歡硬掘掘的食物)
原來炸酥肉, 放在酸湯魚鍋數秒, 再品嚐, 口感几特別.
好似打邊爐果陣叫碟炸魚皮的原理. 黔豆花麵 配沾醬HKD48
整晚已品嚐這麼多款式, 還是不滿足, 後加了這個麵.
豆腐花+豆漿, 與麵同煮.
可能是前面的菜式皆辣,
輪到品嚐豆花時, 竟然嚐到濃濃的豆味.
特別醬汁有酸豆角, 菇, 肉丁, 花椒, 蔥, 芹, 芫茜及不同的辣椒.
濶麵條沾上味濃的特別醬汁時, 又是另一番風味! 很喜歡這個特別的筷子托,
又斜又高的設計,枱面及筷子距離大,
在用餐時,十分就手地取起筷子,
BODY REPORT : 此後几天, 面上没有爆瘡, 五臟廟正常.
看來身體APPROVED去貴州旅行了.