1K
2021-05-03 2972 views
古早蛋糕在香港市場愈開愈多,口味亦開始多元化,剛巧經過黃埔,竟給我發現已有榴槤味,可惜當日沒有整,唯有試其他口味。位置:在黃埔一間酒店的地下,由距離地鐵站約十分鐘,一條直路走就是了。環境:空間小,只可以外賣,沒有堂食,大部分空間是廚房,只有一個走廊位是收銀位置,可於大玻璃窗看到師父製作蛋糕。晚市:在晚上六點後,所有蛋糕都有街坊價,簡單來說是有八折或以下,價錢真是好吸引。今次我就買了兩款口味,分別是榛子果仁和濃香芝麻味。兩個款式都帶有濃香的果仁香氣,當然芝麻比榛子更香。 濃香芝麻$40蛋糕不只在表層灑滿芝麻粒,而是在蛋糕內亦有芝麻粒粒的口感,但不會影響蛋糕的質感,依然保持軟綿濕潤,而我回家後在焗爐番熱,就抽乾了蛋糕的水份,變得鬆軟乾身。榛子果仁$50這一款同樣在表屠灑上榛子果仁,但內部則沒有,不過這款質感比芝麻更軟熟,帶有淡淡的榛子香。我還是較喜歡芝麻,價錢更便宜,香氣更濃。希望下次可以吃到我最愛的榴槤味!

環境:

晚市:
今次我就買了兩款口味,

濃香芝麻$40
蛋糕不只在表層灑滿芝麻粒,

榛子果仁$50
這一款同樣在表屠灑上榛子果仁,

希望下次可以吃到我最愛的榴槤味!
2021-05-01
TakeAway
$50 (Dinner)
  • 芝麻