2018-12-10 2042 views
作為荃灣友,朋友過來相約晚飯,我問他們想吃什麼?他們說想吃一些街坊式的小炒,於是便想起了”利街坊” .利街坊在荃灣二波坊內,每次進入二波坊,都覺得這裡有點像在深圳的食店,四周舊樓,舊式士多,別有風味。今次是第二次到這食店,新開之時,朋友帶我到來,說有位隱世㕑神,據說是上過電視節目的大㕑,林森X,由於㕑師名字特別,咁多個”木” 字嘛!所以對他很有印象。牆上有三兩部電視播放著當年無線電視的”大㕑出馬” 片段,介紹林師傅的比賽精華,功架十足。一坐下來,店員送上一壺玄米茶,雖然茶葉並不是什麼上盛貨色,但比起一些膠壼的濃濃茶膽相比,來得更親切。其實牆壁上已貼滿多款相片,圖文並茂介紹食店招牌菜,如你第一次到來的話,向著牆上,指指點點,便可點到桌上滿滿。打開餐牌:艇家風味小食,如果想一次過試齊多款口味的話,可選 “ 五褔拼盤 “ $148(大) $98(小), 由於今次一行五人加一位小朋友,所以選擇 “五福拼盤(小)”.五褔拼盤$98(小)~包括: 白灼豬粉腸、豬脷、豬肚、褔建魷魚、韭菜花。每樣都很入味,下酒小食必選。香草元貝$468/ 6 隻~元貝已起殼,有一片生菜墊底,香草葱粒脆米炒飯,最後將

打開餐牌:

五褔拼盤$98(小)~
包括: 白灼豬粉腸、豬脷、豬肚、褔建魷魚、韭菜花。

每樣都很入味,下酒小食必選。
五褔拼盤(小)

香草元貝$468/ 6 隻~
元貝已起殼,有一片生菜墊底,香草葱粒脆米炒飯,最後將元貝放上面,加上少許 Wasabi 沙律醬。
筆者很喜歡這道菜,炒飯內有脆卜卜感覺,醬汁惹味有層次,略嫌多咗少少油份,否則會更加精彩。

但平均每隻價錢為$78一隻,朋友們覺有點貴。

香草元貝

新鮮菠蘿咕嚕肉$88~
燒過的新鮮菠蘿配在碟邊已很吸引,咕嚕肉炸得剛剛好,甜酸度適中。

新鮮菠蘿咕嚕肉

紅燒鮮菌蝦乾豆腐~
豆腐用上玉子豆腐,原先應是與白飯絕配,可是太多蠔油喊得過分,最後大家吃淨八成。

紅燒鮮菌蝦乾豆腐

酸湯辣煮原條花尾躉$238(細)~
不過不失,唔算吸引。

酸湯辣煮原條花尾躉

豉油王鲍汁炒飯$138~
味濃者會很喜歡,但筆者覺得青瓜粒應再切細粒點更好。

當晚也點了兩道菜,分別是干鍋福建菜花$88 和瑤柱泡豆苗$128, 但因為蔬菜類,大家顧著吃也忘了拍照。

整體來說這是很有街坊小炒感覺的食店,㕑師也會親身走出來和熟客招呼一下,笑臉相迎,可是收銀的店員,估計難道是老闆娘?當晚全店也是只得這一位的店員,整晚都給人有黑臉的感覺,語調沒有尾音,和老闆的親民形象產生強烈對比,為這食店扣了不小分數。

這裡免茶芥、免加一,只是象徵地收了一碟咸魚仔花生$10, 總好過去一些味精式酒樓來得大衆化。

2018-12-07
$270 (Dinner)
五褔拼盤(小)
香草元貝