2020-11-26 670 views
今天工作比較忙,沒有在家煮晚餐,於是全家到街上解決晚餐問題。路過「明記」樓下,心想已經很久沒有吃潮州菜了,便上去試試。「明記」地方不錯,地方寬敞,光潔明亮。看過餐牌後,我們點了幾款家常小菜。首先要說說餐前小食:鹹魚仔,非常有魚味,不是一般又乾又硬的貨色。經典潮州特色的“潮州鹵味拼盤”,有豬大腸、鵝腸、豬耳、鵝腎、五花腩、鹵水墨魚......等材料,非常豐富,而且很入味。京都肉排:大大碟,啖啖肉,排骨肉質細膩,酸甜調味適中,加上夠鑊氣,非常可口。蠔仔餅:卜卜脆的蛋醬炸粉,包裹著粒粒飽滿的肥美鮮蠔,入口甘香,而且蠔味濃郁。西檸軟雞:名副其實,雞塊特別柔軟鬆化,加上酸酸甜甜的檸檬汁,份外醒胃。整體而言,這裏的菜式都特別夠鑊氣,炒得香噴噴,令人食慾大增。要是三兩知己,拿著啤酒,談天說地,而且所費無幾,真是不錯的選擇。

「明記」地方不錯,地方寬敞,光潔明亮。

看過餐牌後,我們點了幾款家常小菜。