2016-04-18
平時很少踏足新界的我,放假去朋友屋企玩無理由空手到人家府上。途徑沙田區街市,一樓是菜檔而二樓是燒味店及魚檔等。朋友說:「不如買D燒味加料啦!」我們立即打給朋友:「那一檔燒味店比較好?」他說:「金輝啦..30幾年老字號!」一到步,可能星期六下午時間,極多家庭主婦到金輝!!鐵扣上佈滿燒鵝、叉燒、燒肉,花多眼亂!好不容易終於到我,燒味店的種類繁多,有燒肉、叉燒、白切雞等!還有一些鹵味:掌翼、生腸、紅腸、牛雜、乳鴿等等!我們決定每樣要少少,可以試下不同味道。有1/4隻的燒鴨,叉燒20元及燒肉40元!經過幾小時後,終於開飯。燒肉仍然保持脆皮,半肥瘦加埋芥末醬,正!師傅將燒鴨切得很俐落,可見刀峰尖銳。燒鴨啖啖肉配上酸甜醬,送飯一流。叉燒稍為遜色,可能本人喜歡半肥瘦叉燒啦!街市內的老字號果然明不虛傳,怪不得那麼多街坊光顧。
途徑沙田區街市,一樓是菜檔而二樓是燒味店及魚檔等。 朋友說:「不如買D燒味加料啦!」我們立即打給朋友:「那一檔燒味店比較好?」
他說:「金輝啦..30幾年老字號!」 一到步,可能星期六下午時間,極多家庭主婦到金輝!!
鐵扣上佈滿燒鵝、叉燒、燒肉,花多眼亂! 好不容易終於到我,燒味店的種類繁多,有燒肉、叉燒、白切雞等!
還有一些鹵味:掌翼、生腸、紅腸、牛雜、乳鴿等等! 我們決定每樣要少少,可以試下不同味道。
有1/4隻的燒鴨,叉燒20元及燒肉40元! 經過幾小時後,終於開飯。
燒肉仍然保持脆皮,半肥瘦加埋芥末醬,正!
師傅將燒鴨切得很俐落,可見刀峰尖銳。 燒鴨啖啖肉配上酸甜醬,送飯一流。
叉燒稍為遜色,可能本人喜歡半肥瘦叉燒啦!
街市內的老字號果然明不虛傳,怪不得那麼多街坊光顧。