2012-07-04 310 views
那一天,下班後發現太太在旺角,原來是為了週末所買的國內品牌的山寨平版電腦而煩惱。當我到達旺角時,她已黑口黑面地在旺電搞好,說一起在外吃飯。地點先由我選,她再加意見。我選了在朗豪坊的一帶找,地舖的茶餐廳,上樓的餐廳,樓上不知幾樓的cafe,都找不到有什麼心水。太太突然想起街市,在朗豪坊旁的熟食中心,食物雖是一般但勝在又平又多選擇,環境衛生有冷氣,這樣的平民大排檔,要求不高的,真的是一個想求其食一餐既好地方。晚上營業的,並非真正大排檔的鑊氣小炒,這一個熟食中心,更加像商場的food court。一檔檔,自家經營的小型食店,各自做出平民大眾化的簡單港式餐飲。工友的兩餸飯,大胃人士的大份燒臘餐、上海客飯....晚上的熟食中人心,依然是受到旺角區的工作人士歡迎。而且,只隔一條橋,就可以做到無MK仔之亂耳,環境簡陋但光猛冷氣足,這熟食中心,環境的確不是差。找甚麼食好,一入門口的左手邊,就立即吸引到我太太把腳步停下來。此類型的小店,在商場的food court常見,但是在食環署的熟食中心,以做西餐為主的店,就比較少有,素食的意粉,純肉食者的雜扒飯,我們二人不多考慮了,直接就吃這家吧。野菌意粉,純素食

野菌意粉,純素食的但是用上了港式的煮法,冬菇應該不會出現在西式食譜上但出現了,茄味夾雜有豉味也是港式西餐的一大特式。說真一句,自己曾經試過用豉油、糖、鹽、生粉醃過豬扒再煎給老外的flat mate食,各人都大讚好,證明了這一種帶有豉味的西餐,是非常之有香港特式。

純肉的,有我這一個雙扒飯,是雞扒加上豬扒。扒上加扒,再配上燒汁。肉質腍,但不是腍"bet bet"的腍,鬆肉粉肯定是有用的,但不重手。肉質能接受,但用上的米就不是太過好,不香,帶點粗糙,加了汁去食都無補於事,成個扒餐的美味就被白飯破壞了。

老闆親切,亦非常用心的介紹他們的好食物,新店子,需要再努力。
$36 (Dinner)