2015-02-09 2690 views
從前想,人家巴塞有Mercat de la Boqueria,倫敦有Borough Market,東京則有築地市場; 這些座位於旅遊熱點的街市,供應林林總總﹑各式各樣的蔬果﹑魚和肉類,內裡更有一些小餐館,店子空間雖少得幾乎要讓食客立食,但由於選用新鮮食材,加上用心烹調,每天都客似雲來,名聲響得連旅客也被吸引過來,灣仔的Quomo 也就是巴塞街市名店El Quim de la Boqueria 的海外分店。那香港有什麼類同的景點?街市這兩字,令人聯想到的,往往是擠擁濕滑的通道,菜碎﹑魚鱗隨地可見,即使老一輩的常說街市食品總是較新鮮,價格也較便宜,小妹也會選擇到超市購物,原因離不開作為90後兼百分百港女對購物點的膚淺要求—有冷氣﹑地方整潔及可「Dude」八達通。坦白說,當有鬼佬友人遠赴來港旅遊,或是想找個地方吃飯,你會想起到訪街市嗎?是天友人相約我到Oyster Station用午膳,當得知此店位於街市中,頓時感覺有點毛骨悚然,心想街市中能有什麼好東西呢。結果戰戰兢兢地到來,卻發現番新後的樂富街市空間感大又寛闊,讓人耳目一新﹗而是日的目標Oyster Station 就位於樂富街市其中一個

而是日的目標Oyster Station 就位於樂富街市其中一個出口,內裡放映著懷舊英文歌MV,真難想像街市也有這麼有氣氛餐廳。
Oyster Station 供應多款抵食午餐,不過一場來到,我和友人都想嚐嚐這裡的蠔,所以最後棄選午餐,點了3款蠔﹑一款頭盤和兩款主菜分享。
Oysters
生蠔十分新鮮,其中來自美國的Virginia 很Creamy,Pacfic Rock 則海水味較重,較前者爽口;另一款法國蠔則蠔味最重﹑最鮮甜,三款各有特色。
Beef Carpaccio
這裡的生牛肉以薄片Angus Ribeye 加輕量鹽調味而成,果然牛味香濃,肉質鬆化,水準不俗。
Clams Linguini
蜆肉意粉蒜味香濃,蜆肉清甜但有沙,而且唯略嫌意粉好像煮久了,口感偏腍,整體較其他菜式失色。
Black Truffle Pizza
黑松露薄餅批底脆脆的,表面佈滿雜菌、黑松露醬和大量Mozzarella芝士,松露醬香味濃重,簡單味美。
整體以言,這頓午餐除意粉外還不錯,價錢與同區的西餐館相若。離開時走進樂富街市逛逛,發現場內賣的食品種類滿多的,由基本的燒味、海鮮、肉類,至有機蔬菜、鵝肝、風乾火腿等高級食材均有售賣,滿足不同需要;而讓小妹最驚喜的,是這裡竟有客戶服務櫃台!這改頭換面的街市,不論對街坊或商販也貼心,到底是誰的主意,害我這師奶仔又多一個揮霍好去處呢?
Oysters
Beef Carpaccio