2014-08-22
早兩年去台北,沒有去咖啡弄,卻去過一間差不多的cafe叫米朗琪,第一次吃到台式的厚鬆餅,味道同口感都非常好,可能是等了兩個小時的原故,感覺特別好味。久聞咖啡弄大排長龍,即使新開尖沙咀分店也只是縮短一點點的等候時間,我實在是花不起在週末等候一個半小時,幸好今天有難得的補假,我一早已安排好到咖啡弄品嘗一番。我們一行三人大概下午一時來到尖沙咀,已見到有十多個人在等候,餐廳派出服務員到樓下招呼等候的客人。等了約25分鐘,可以入座了,真是感動。我們急不及待的翻看餐牌,最後點了香蕉巧克力鬆餅、匯總三文治及玉米里肌起司可頌,原來餐廳規每位客人最少需要點一杯飲品,結果我們要了拿鐵咖啡、鮮果冰茶及野莓優酪冰沙。首先來的是匯總三文治,餡料十足但烘底不夠香脆,算不錯。然後是香蕉巧克力鬆餅,四塊質感豐富的鬆餅,配上新鮮香蕉及朱古力雪糕,望見已流口水,誰知是否相機先吃的原因,鬆餅不是熱的,而且比想像中乾同實,反而雪糕倒是不錯。總括,這個鬆餅真的讓人有點失望!玉米里肌起司可頌嘛,這個也不指是熱的,連裡面的芝士都沒有溶,味道不錯,如果熱些少就好了。這裡的咖啡是比一般cafe都濃,所以拿鐵也是咖啡味較奶味濃,附送的咖
首先來的是匯總三文治,餡料十足但烘底不夠香脆,算不錯。 然後是香蕉巧克力鬆餅,四塊質感豐富的鬆餅,配上新鮮香蕉及朱古力雪糕,望見已流口水,誰知是否相機先吃的原因,鬆餅不是熱的,而且比想像中乾同實,反而雪糕倒是不錯。總括,這個鬆餅真的讓人有點失望! 玉米里肌起司可頌嘛,這個也不指是熱的,連裡面的芝士都沒有溶,味道不錯,如果熱些少就好了。 這裡的咖啡是比一般cafe都濃,所以拿鐵也是咖啡味較奶味濃,附送的咖啡糖棒,很趣緻呢!野莓冰沙裡面真的有不同的莓,不是太甜。至於很多人都點的鮮果冰茶,朋友覺得一般,反而我覺得酸酸地適合現在夏天呢! 總括而言,我認為這個餐廳名過於實了,跟台灣比的真是比下去,如果需要花上半小時等候,我寧願選擇別的。