2019-03-21
上次提到在土瓜灣附近吃了一家很不濟的泰國菜館,是晚老公提議再到那條街另一家上次沒開門的泰菜試試,去之前我已經警告他如果這一次再吃到難吃的話,他要請吃宵夜。店子不大,有歲月的痕跡,不算特別光猛的那種,感覺舊舊的。餐牌裡有照片,不過照片水準實在不敢恭維,毫不夠吸引又有點out focus,還是看文字比較好。本來想吃泰式咖喱,即是有加蛋,味道甜甜的那種,可是找遍整個餐牌都沒有,只有紅、青咖喱,最好只好點回平常常吃的菜。冬蔭公。裡面有三隻大蝦,雖然蝦膏月味稍弱,但椰奶味重,不太辣,算是做得不錯。豬肉生菜包。這裏的生菜包款式不少,有豬頸肉、雞軟骨,這些之前都好像沒見過。豬肉有點濕,但不嚴重,不過辣度和酸度再強一點就更好。青木瓜海鮮沙律。海鮮有魷魚、蝦和蜆,青醬汁帶點泰式鹹醃蟹的鹹香味,挺有風味。扎肉湯河。見到鄰座有一個男人獨自來點了碗扎肉湯米粉,所以我們也跟叫了一碗,不過就要了河粉。河粉非常之粗,份量極多,有點碎,我覺得點米粉或金邊粉會好吃一些,另外扎肉的味道偏甜了點,跟上星期在越南居吃到的扎肉相比,這裡的調味略重,不太吃得慣。雖然不是每個菜都滿意,但水準實在不比九龍城的差,亦肯定比上次吃那家
餐牌裡有照片,不過照片水準實在不敢恭維,毫不夠吸引又有點out focus,還是看文字比較好。本來想吃泰式咖喱,即是有加蛋,味道甜甜的那種,可是找遍整個餐牌都沒有,只有紅、青咖喱,最好只好點回平常常吃的菜。 冬蔭公。裡面有三隻大蝦,雖然蝦膏月味稍弱,但椰奶味重,不太辣,算是做得不錯。
雖然不是每個菜都滿意,但水準實在不比九龍城的差,亦肯定比上次吃那家好得多呢!