2019-02-17 1852 views
約了老友來北角聚舊兼互派利是,友人想吃拉麵,問我可有好推介。講真,其實我也沒甚麼心水,一於去食評網找找。輸入「北角」和「日本拉麵」等字眼,排頭位彈出就是這間「幸拉麵」,反正沒吃過,就一於去試下。餐廳位於電器道 183 號友邦廣場地下,不過其實門口係喺宏安道。店內地方不大,除了一列吧檯位外,就只有兩張四人木桌和一張向街的高腳檯櫈,不過環境唔錯,位置清靜,裝潢簡潔舒適,甚有日式小店風味。拿起桌上餐牌,拉麵的口味很簡單,只有三款,包括白豚、黑豚和赤豚,另外客人亦可以加錢把麵增量 1 倍或將豚骨湯增量 20%。由於我和友人都唔食得辣,所以就點了黑豚和白豚各一,另外友人就再追加咗肩胛肉 ($15/2枚) 同黑木耳 ($10)。我點的大蒜豚骨味黑豚拉麵 ($88) 率先送上,配料有肩胛肉、半熟蛋、木耳、大蔥和紫菜。先舀起湯底嘗一口,蒜香味非常濃郁,既濃厚又豐腴,但喝起來一點也不覺膩滯。麵條煮至軟硬適中,而且掛湯力十足。叉燒選用來自西班牙的豚肉,並以慢煮方法炮製,吃一口,肉質腍嫩柔軟,而且中間還夾雜著少許肥膏,入口甘香油潤,充滿肉香,很不錯!黑木耳呈花瓣狀,食落爽口彈牙,配埋蛋黃盪漾嘅溏心蛋,滋味好
叉燒選用來自西班牙的豚肉,並以慢煮方法炮製,吃一口,肉質腍嫩柔軟,而且中間還夾雜著少許肥膏,入口甘香油潤,充滿肉香,很不錯!黑木耳呈花瓣狀,食落爽口彈牙,配埋蛋黃盪漾嘅溏心蛋,滋味好吃。
至於友人點的白豚拉麵 ($78),配料就有肩胛肉、半熟蛋、筍干、大蔥和紫菜。熬煮湯底所用的豚骨,據說是來自波蘭及巴西,友人讓我試了一口,味道相當濃郁,充滿豬骨的香甜,儼如喝著一碗老火豬骨湯般!麵條同配料方面,基本上同黑豚大致相同,只是把木耳換成筍干。友人最力讚就係隻溏心蛋,說不但蛋白軟滑,而且蛋黃亦呈半液體狀,入口蛋汁甘香,味道一流。

見餐牌上有款海老拉麵,不過暫時未有得供應,未知是否會不日推出呢?
2019-02-14
$95.5 (Lunch)