2009-10-14 9 views
週末從大坑散步至灣仔,經過不少很有回憶的路,最後走到這間我很喜歡的小小cafe,除了取蛋糕外也順道小休一下。從tea set中點了寫了"必食"的 鮮果忌廉自製窩夫配薄荷葉檸檬冰, 讓酸酸的檸檬為我打開胃口嘛!窩夫製作需時,飲品首先送到,大大塊像鵝蛋石的冰塊首先吸引自己的目光,很少見會用上那麼大的冰塊呀!!移動杯子時發覺底層仍然微暖,一定要拌勻才可以飲用。淡淡的薄荷味道首先衝擊舌頭及喉嚨,涼涼感覺讓喉嚨非常舒服,在這開始乾燥的季節真的適合得很,個人認為薄荷味道以再重一些,要是不喜歡薄荷的也不會點這款飲料嘛;如果可以換上鮮薄荷葉又或者乾葉和新鮮葉兩者一起泡, 味道應會更加清新的; 加上幾片夠酸的檸檬片和應是來自蜂蜜的甜味,的確是一款很滋潤清涼的飲品。廚房傳來香氣,窩夫到了! 三片窩夫重疊一起, 以下午茶來說份量非常ok了。幾片窩夫大部份也是軟軟糯糯的,有著麵粉及蛋香, 以香味來說蠻不錯,只是窩夫做不到外脆內軟的感覺,總覺得這個貴價版格仔餅有點失色! 另一方面鮮果只有一條切片香蕉和三件去了芯的雪梨!連草莓也沒一粒,用雪梨作配搭已算少有,雖然香蕉片熟透香甜,味道真的不錯,但真的少點變化,莫非
週末從大坑散步至灣仔,經過不少很有回憶的路,最後走到這間我很喜歡的小小cafe,除了取蛋糕外也順道小休一下。從tea set中點了寫了"必食"的 鮮果忌廉自製窩夫薄荷葉檸檬冰, 讓酸酸的檸檬為我打開胃口嘛!

廚房傳來香氣,窩夫到了! 三片窩夫重疊一起, 以下午茶來說份量非常ok了。幾片窩夫大部份也是軟軟糯糯的,有著麵粉及蛋香, 以香味來說蠻不錯,只是窩夫做不到外脆內軟的感覺,總覺得這個貴價版格仔餅有點失色! 另一方面鮮果只有一條切片香蕉和三件去了芯的雪梨!連草莓也沒一粒,用雪梨作配搭已算少有,雖然香蕉片熟透香甜,味道真的不錯,但真的少點變化,莫非小妹們希望來個全黃色調系列給我??窩夫加了少量朱古力醬/清甜蜂蜜和香滑鮮忌廉作配襯, 味道更形變化,但也彌補不了視覺上的單調感。

由於晚飯地點在灣仔區,也在這裡訂了2個蛋糕給壽星們, 姑姐hon的pineapple upside down本來以鮮忌廉作裝飾,但我要求全部走cream,Icy姑娘改以菠蘿片、脆身格仔餅和apple crumble的脆脆作裝飾, 再來一次純黃色配搭!! 蛋糕本身質感綿密, 感覺很實淨但又帶濕潤的蛋糕底, 當中混了菠蘿粒但感覺不到丁點菠蘿味,跟吃清蛋糕沒兩樣。雖然壽星夫人說蛋糕很好吃,但個人卻不太認同,也許以前吃過做得更好水準的蛋糕,今次這個蛋糕實在是有點失色, SORRY hon!!

壽星仔的朱古力香蕉蛋糕是店中名物之一, 相當受食客歡迎。今次的蛋糕表面比較脆身, 而且看來有點閃亮,似乎比菠蘿蛋糕對辦。說是用上法國 valhona朱古力所做蛋糕中間像brownie般略為濕潤, 吃來質感也頗相像,朱古力味道沒想像中濃郁,混了少量熟透香蕉在蛋糕內,香味比較明顯,起碼真的吃到香蕉味!兩者以這個味道較佳, 不過仍覺得以前吃過的出色得多。

今次的蛋糕水準不比以前,不過icy姑娘和另一位姑娘的服務仍然很好,洋燭、膠刀沒缺少之餘, 又細心地替我設想如何將2個蛋糕包裝到讓我拿得輕鬆一點, 真的謝謝兩位的細心。
薄荷葉檸檬冰
黃色系列鮮果窩夫