2024-11-21
.西九· 廷續黑白熱潮·一位難求完成度滿滿韓式FineDining.Mosu Hong Kong📍尖沙咀西九文化區博物館道38號M+ 3樓.➰自從Netfilx現象級節目《黑白大廚》播出後,筆者便對安成宰主廚好感度滿滿,精僻食評及對每項食材的嚴謹要求都令人向往,雖然暫時無緣韓國唯一三星的Mosu總店,但知道香港亦有Mosu分店後便在未播出結局前已率先訂座,雖然香港分店暫時並沒有星級加持,但不妨礙一班fans們的熱情,及後已知訂位情況爆滿至明年2月,非常誇張。.由於筆者本身對韓式菜系並沒有非常鍾情,所以只預訂了午餐,但品嚐過後已經後悔不已沒有預訂晚餐,先說結論,所有菜式品項都完成度滿載,驚喜滿意度都非常出色的一餐,絕對下次會再預訂一次晚餐品嚐。.➿Degustation Lunch Menu 💲1180/1❀ Small Bites ⭐️4.3/5⭐️❀ Abalone Taco ⭐️4.5/5⭐️ 💲+280❀ Bigfin Squid In Cold Broth ⭐️4.2/5⭐️❀ Pine Nut, Black Truffle, Prawn ⭐️4.3/5⭐️❀ Butterfish, Anch
Mosu Hong Kong
📍尖沙咀西九文化區博物館道38號M+ 3樓
➰
由於筆者本身對韓式菜系並沒有非常鍾情,所以只預訂了午餐,但品嚐過後已經後悔不已沒有預訂晚餐,先說結論,所有菜式品項都完成度滿載,驚喜滿意度都非常出色的一餐,絕對下次會再預訂一次晚餐品嚐。 .
❀ Small Bites ⭐️4.3/5⭐️
❀ Butterfish, Anchovy, Bang-ah ⭐️4.2/5⭐️
❀ Rice Cooked In Cast Iron Pot·Korean "Galbi" Short Rib ⭐️4.4/5⭐️
❀ Ember Roasted Acorn Noodle ⭐️4.5/5⭐️ 💲+320
❀ Small Sweets ⭐️4.4/5⭐️ .
Degustation Lunch Menu本身包含六道菜式,前菜小食兩款及三款甜品,但可惜此餐單並沒有安主廚的招牌Abalone Taco及Acorn Noodle,需要另外追加,餐廳事前亦會聯絡詢問是否需要追加,因此筆者非常後悔並沒有一步到位直接品嚐晚餐,但亦與有品嚐過晚餐的朋友討論過,午餐菜單亦有數款非常出色的菜色是不包括的,稍稍安撫一下自己。
餐廳環境非常雅致,燈光柔和舒適,令客人非常放鬆,每道上菜的形式亦有不同,驚喜及誠意並重。侍應率先奉上韓國松子米酒作Welcome Drink,味道香甜,第一道Small Bites已是甜蝦刺身,擺盤非常精緻,甜蝦非常飽滿色澤亮麗,肉眼可見的鮮甜軟糯,很是驚艷;第二道是碗豆Taco,色彩同樣艷麗,味道清爽;
接著便是奉上追加的第一樣品項,安主廚其中一道招牌作品,炭烤鮑魚Taco,鮑魚呈微暖溫度,配上紫蘇葉及玉米餅,食前再加上炭燒過的檸檬汁增添風味,入口爽彈與軟稔的平衡感保持得恰到好處,加上紫蘇的香氣更令人印象深刻,一試難忘。
下一道是韓式墨魚冷湯,用上新鮮海帶、青瓜和白蘿蔔作為配菜,最後澆入由番茄和紅蘿蔔製成的發酵蔬菜辣冷湯,加上墨魚爽彈的口感,非常豐富 ; 再接力的是松子黑松露鮮蝦奶凍,以韓式茶碗蒸方式呈現,各項材料融合得很平衡,濃郁的黑松露並沒有搶去鮮蝦的鮮甜爽彈,底部蒸蛋入口十分順滑,很出色。
及後出場的是韓式烤鯧魚,主廚以炭烤方式讓鯧魚的油脂香氣得以充分發揮,搭配韓式鯷魚醬、漬櫻桃和辣椒,最後以炸過的韓國薄荷葉來完成菜式,魚肉入口外脆內嫩,配搭醬汁令人非常滿意。
正式進入主菜部分,這款以炭燒和牛為主角的主菜亦亳不馬虎,侍應會率先捧上鑄鐵鍋飯給我們欣賞,由安主廚與團隊親自反覆研發,用上三種不同韓國米種混合而成,入口飯香軟糯粒粒分明,與別不同,而韓牛用上炭烤處理自然是理所當然的出色,亦用上韓式醃製方法加添水果,蔬菜和醬油風味,與日本和牛的油膩感滿溢相比,韓牛入口更顯出肉味的濃郁,亦是一道令人一試難味的絕色滋味。
又來到追加主菜部分,在節目上被白湯匙愛德華清盤處理的橡果麵,令我等觀眾踴踴想試心心念念的橡果麵配黑松露,就重現在眼前,每日用上新鮮橡果磨成細粉,,鋪滿新鮮刨製的黑松露,用上醇厚的牛油醬巧妙平衡了黑松露的霸道香氣,為這道菜注入了誘人的香氣及與別不同的深邃風味,唯一要批評的便是份量實在太少,與朋友打趣討論更是可以吃上十碗!
甜品環節,有三款不同的甜品,茉莉雪葩,海藻Cheese Cake及小菓子,其中海藻Cheese Cake令我們非常驚艷,加入了韓式海藻的效果令到芝士蛋糕味道驚為天人,入口軟綿順滑濃厚的芝士流心令人意想不到的出色,暫時為我吃過最出色的芝士蛋糕,必試推介。
餐廳主打新派韓式精緻料理,盛名於韓國唯一三星的安成宰主廚,更透過《黑白大廚》成為現象級風評,但餐廳其實早於兩年前已落戶香港西九文化區,盛名背後筆者亦非常欣賞餐廳的環境與佈置等細節亦非常出色,當然每道菜式出色的表現及驚喜亦是相當出色,已經很是期待下次轉新Menu會給我們帶來甚麼新的驚喜。
➿➿➿
#MosuHongKong
#西九美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
#AbaloneTaco
#RiceCookedInCastIronPotKoreanGalbiShortRib
#EmberRoastedAcornNoodle
#DashimaCheesecake