早前,聽說西環有間用心經營的街坊小店<三台八座>,於是,我找個週末來幫襯吧!店子在西營盤第二街差不多街尾的位置,恰巧!有店員站在店外招呼街坊來幫襯! 我才留意望一望,正是我要找的小店!老闆笑容可掬,是香港餐廳難得一見充滿笑容的餐廳老闆,相信他是一位樂觀的人吧!老闆把聲勁似我一位住在上環而好幾年無聯絡已婚的美魔男好朋友! 起初,只聽到老闆的聲線還以為他走來西區開餐廳,所以,給我多一份親切感!當老闆走過來問我,係咪食唔哂?仿似他突然出現我身旁!這裡設計簡約舒適,掛上風景畫作點綴! 老闆細心地把冷氣機出風位粉飾一番之餘,亦可以檔一檔出風位,令冷氣不會出風太勁!免得食客吹到頭痛!此外,店員都會問一問食客冷氣會不會好凍而作出調教,幫襯的食客多數是一家大細、情侶、或好像我單身的人。晚餐 $82~$128 配餐湯及飲品,$188~$218 配沙律、餐湯及飲品,免收加一服務費!明碼實價!做街坊生意!基本的餐具及餐紙已齊備!黑醋芥末蘋果沙律 $68老闆真慷慨,沙律認真大堆頭!蘋果、粟米、沙律菜,色彩繽紛的組合! 黑醋沙律及芥末沙律醬,雙重口味集於一身! 味道清酸開胃,新鮮爽脆的蘋果跟沙律
 我才留意望一望,正是我要找的小店!

起初,只聽到老闆的聲線還以為他走來西區開餐廳,
所以,給我多一份親切感!

當老闆走過來問我,係咪食唔哂?仿似他突然出現我身旁!

這裡設計簡約舒適,掛上風景畫作點綴!
免得食客吹到頭痛!

做街坊生意!
基本的餐具及餐紙已齊備!
黑醋芥末蘋果沙律 $68

黑醋沙律及芥末沙律醬,雙重口味集於一身!
 味道清酸開胃,新鮮爽脆的蘋果跟沙律菜,果然一拍即合!
黑醋芥末蘋果沙律
椰菜花忌廉湯

質感濃稠適中,調味恰到好處!加入不少椰菜花,豐富了整體口感及增添飽肚感!感覺清怡健康!
椰菜花忌廉湯
迷你牛角包

餐湯跟一個迷你牛角包,的骰賣相超可愛!
 見到我都覺得好驚喜!
 對比隻叉可略知一二!
 散發牛油香,份外誘人,千層的包質層次分明,層層鬆化可口!意想不到迷你版牛角包也內外兼備呀!
和風烤肉汁扒鯛魚柳配意粉 $118

大大塊的鯛魚柳充滿鮮香,魚肉外脆內嫩!蘸上一點甜美的烤肉汁提升鮮味!以蕃茄及洋蔥炒意粉,炒得乾身彈牙又夠香口入味!
和風烤肉汁扒鯛魚柳配意粉
食到尾聲,突然老闆送上一碟提子給我!既開心又驚喜!
 他真是很客氣!
 每枱食客都有份,我見到對面一家 6口,老闆送了一大碟提子給他們!
老闆稱,在附近的生果檔買,新鮮紅提子食落爽脆清甜!
當時,我實在好飽嘞!
 最後,連餐飲都無叫到!

就算食客想加底,也不另收費!
 相信老闆為了務求食客食得飽足!處處為食客著想,給人感覺這是一間親民用心溫馨街坊小店!
 我很欣賞這位老闆的作風!
有機會我會再幫襯!
2016-10-15
$186 (Dinner)
黑醋芥末蘋果沙律
和風烤肉汁扒鯛魚柳配意粉