2014-10-19 710 views
又是一年一度的春秋二祭的時候, 拜祭後, 到了較少去的荃灣西一帶吃午飯. 午飯時候, 加上是公眾假期, 到處都人頭湧湧. 隨意地挑了間叫grand avenue 的店子, 貪其叫籌較快, 不用等太久.店內裝修很現代, 一點泰式影子也沒有. 一如所料, 店子因為地方大, 枱子較多, 不過枱也比較細小, 見其他食客的食物都堆滿在枱上, 吃得有點狼狽. 午飯時候, 順理成章地點了四款不同的午餐來試試.餐湯和沙律可二選一, 我們當然兩樣都試.特式沙律: 看見有些食家認為沙律的菜不新鮮, 但當日的沙律菜, 包括生菜, 番茄, 青瓜等, 尚算新鮮; 不過卻下了奇妙醬當沙律醬, 不難吃, 但卻不是我喜愛的一種, 如果是泰式沙律就非常好!餐湯: 是南瓜湯, 賣相一般. 湯很杰身, 不過入口卻沒甚南瓜味, 應該是加了很多粉令它變得杰身.布吉香辣青咖喱豬肉飯 $58: 平常吃青咖喱, 通常都是不辣或小辣, 這個的味道卻是頗辣, 不吃辣者絕對不宜, 免得不斷灌水! 咖喱汁濃淡得宜, 用來撈飯不錯, 可惜飯量偏少, 不夠用來撈汁! 店家用上了豬頸肉代替豬肉, 肉質不硬而且量多; 咖喱內有洋蔥和青茄子, 吸收了

餐湯和沙律可二選一, 我們當然兩樣都試.
布吉香辣青咖喱豬肉飯 $58: 平常吃青咖喱, 通常都是不辣或小辣, 這個的味道卻是頗辣, 不吃辣者絕對不宜, 免得不斷灌水! 咖喱汁濃淡得宜, 用來撈飯不錯, 可惜飯量偏少, 不夠用來撈汁! 店家用上了豬頸肉代替豬肉, 肉質不硬而且量多; 咖喱內有洋蔥和青茄子, 吸收了咖喱的味道, 很美味!
泰式鹵水無骨豬手飯 $58: 泰式鹵水的味道, 跟中式的差不多; 豬皮很厚身, 但肥膏卻不多, 入口爽口少腍, 充滿膠質; 豬手雖然煮得夠腍, 但不夠入味, 有點美中不足.
泰式鹵水鴨胸飯 $52: 與豬手飯相反, 鹵水鴨胸煮得入味, 可惜鴨胸很嚡口. 反而飯旁的酸蘿蔔味道更佳, 既爽脆又不太酸, 很醒胃!
肉丸湯河粉 $48: 看起來與港式的肉丸湯河沒分別, 河粉尚算滑身, 但份量卻少得可憐! 蘿蔔雖然尚算無渣, 卻沒有清甜的味道; 肉丸的味道和彈牙程度只是一般, 是很平凡的一道.
星馬泰沙爹雞肉串燒: 是跟隨肉丸湯河粉送的. 一碟有兩串, 用來點的醬比較稀身, 汁液較難掛在雞肉上, 味道也近似醬花生醬; 雞肉雖然不算嚡身, 不過沙爹味幾乎欠奉, 而且不是現燒的, 所以上枱時只是微暖而已.
檸水:有三片檸檬, 而且是厚切, 檸檬味濃而不苦
奶茶: 茶味重, 奶味輕, 有濃郁的紅茶味, 所以入口有點澀.

這裡的食物質素大致上也不差, 不過食物份量偏少, 食量大的話可能不夠飽! 服務方面, 卻有待改善. 侍應雖然沒有黑面, 但不會主動加水, 也不會主動協助, 只是站在一旁看, 感覺冷漠, 希望店家會認真改善.
2014-10-02
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
  • 布吉香辣青咖喱豬肉飯