2024-03-19
今日帶了素食朋友到荃灣南豐紗廠裡的一間西式素食餐廳試菜,而我自己都是第一次食西式素食,大家都抱住試菜的心態,果然喜出望外。我們一行四人,剛巧有四款午餐選擇,於是我們就試晒四款。🍴尼斯沙律 👉🏼 既有蔬菜的清爽脆嫩,又有番茄、雞蛋、合桃的濃郁鮮美,還配合醬汁的濃郁風味,這些元素相互結合,成為了一道美味可口前菜。🍴卡蘇萊沙鍋 👉🏼 一隻素油封鴨腿伴素香腸,而且底下還有薯仔蓉、紅蘿蔔和芹菜等配料,素鴨腿的酥脆外皮焗得很香口,咬下去時那種香脆的感覺真的很棒。而素香腸的口感咬下去有一種肉質的彈性,讓人感覺彷彿真的在吃傳統的香腸。🍴 普羅旺斯釀蕃茄 👉🏼 番茄內釀了素肉和香草再烤焗。而蕃茄下面放滿茄汁味的意大利飯。整道菜的口感既有番茄本身的酸甜多汁,又有香草的清新香氣,讓人一試難忘。🍴多菲內焗薯千層 👉🏼 一層又一層的薯片堆疊在一起,看上去就讓人垂涎欲滴。當咬下第一口時,感受到薯片外酥內軟的質地,而隨著咀嚼,奶油和香料的味道逐漸釋放出來,為整個口感增添了豐富的層次。🍴洛林鹹批 👉🏼 外皮酥脆,內部餡料口感滑嫩,帶有濃郁的奶油和香料的味道。素肉和蔬菜的鮮美相互映襯,使得整道菜的味道濃郁而又不失清新。
🍮 法式焦糖燉蛋 👉🏼 滑嫩的燉羹上面蓋著一層脆口又誘人的焦糖,吃一口下去,先是焦糖的微甜,然後是燉蛋的細膩香味,簡直是味蕾的最高享受。
🧁 經典檸檬撻 👉🏼 檸檬的清新酸爽與甜滑的撻餡形成了完美的平衡。