到台灣旅遊前,本來發誓要吃得清清淡淡,留個靚胃勇戰台灣,但這位Big Four大忙人終於有時間排到個期給我,一定要賞面應邀出席。是日我們選了尖沙咀H8的Espuma,地點剛剛好,兩人的中心點,友人過海搭到尖沙咀站,我就搭到紅磡再慢慢走過來拿位置。7點半到埗,人聲鼎沸,眼看大部分餐枱已經坐滿了食客,湊巧有一枱兩人桌結合賬離去,reception很快速幫我們安排好座位,又巧妙地拉出椅下的衣物籃,讓我們放置冬天的厚外衣和背包,餐廳窩心的設計令我們心頭一暖。餐牌封面已經溋溢著一股淡淡優閒西班牙風,豐盛的海鮮西班牙炒飯吸引著我們的目光,令我們急不及待打開餐牌,展開今晚的西班牙盛宴。Espuma 原來近日推出了二人套餐,既有前菜及餐湯,還包含了一份意粉和一份薄餅,最後還送上甜品,全set$468。友人踏觸社會已差不多兩個月,又快月尾出薪水,我們決定兩人來個豪吃二人套餐~~前菜:黑毛豬火腿薯蓉、焦糖單骨雞翼和西班牙黑毛豬火腿(由近至遠)三款前菜放得精緻,份量不多,最後心感明白前菜時段真得不用吃得太飽,因西餐多忌廉牛油煮食,較飽肚,所以此份量可以令人接受(最後我們的胃被他們的正餐填得滿滿的)黑毛豬火腿

黑毛豬火腿薯蓉炸得香脆,中心滿滿薯蓉,但火腿味略為欠缺。

焦糖單骨雞翼的甜度十足,有點越吃越甜,較黐牙,但份量還好,能讓每人分食2-3隻。

黑毛腿火腿帶淡淡咸香,沙津菜平衡了其油膩感。
黑毛豬火腿薯蓉、焦糖單骨雞翼和西班牙黑毛豬火腿(由近至遠)
餐湯
我點的是雜菌湯,雜菌蓉十足,每啖帶淡淡忌廉味,中間夾了粒粒雜菌碎,杰身濃郁,而友人點的南瓜湯,但忌廉味較南瓜味出。
雜菌湯
南瓜湯
黑松露炒鮮雜菌寛條麵
黑松露味突出,雜菌份量多,口感creamy,麵質彈牙有嚼力,但難免有點越吃越膩,容易飽肚,兩人作戰到最後都吃不完...👉🏻👈🏻
西班牙黑毛豬薄餅
我整餐中最喜歡是西班牙黑毛豬薄餅,友人一拉即起芝絲,可惜我按下快門的速度不及友人迅雷不及掩耳之勢,她已經𣊬間將薄餅送進口中,大啖大啖的大快朵頤中,拍不到拉起芝絲的誘人畫面😆😆

批底香軟厚實,批邊帶點點脆,黑毛豬咸咸香香,加上芝士更為滋味可口,中間的蔬菜伴碟又中和了膩口的感覺。

其實不要看少它批身不大,因加上之前的菜式,在吃第二片時已經有8-9成飽了😂😂所以旁邊幾枱都叫打包入盒,打道回府。
甜品:Oreo  窩夫及班蘭蛋糕
因我們吃的時段較後,所以當我們上甜品時,很多甜品已經買光光了,本來的朱古力蛋糕被換上班蘭蛋糕。

本來二人set的甜品一定要兩個同款的,因我不太好班蘭的,所以問了侍應可否通融給我換一換,果然很貼心的換了個窩夫給我(感謝🙏🏻❤️🙂)

友人的班蘭蛋糕沒有重重的班蘭香,幸好口感較綿密結實
Oreo  窩夫及班蘭蛋糕
吃得出窩夫不是即叫即整,蛋味固此已被散去而香氣不重,口感脆身,可愛之處是心形的討好形狀。
整體以量取勝,$500有找而吃得飽到可以打包之選!
$250 (Dinner)