2017-08-02 251 views
Bookmark這餐廳已經幾年了, 因為價格問題一直未有要來的衝動。Foodie朋友對此評價非常非常高, 又適逢restaurant week, 於是邀請她與我一同再試!位置真的非常隔涉, 如不是曾在附近番工真的靠google map也未必找到此地還想究竟平時在沒有promotion下究竟怎樣維持?星期一晚半滿座, 餐廳非常昏暗, 環境有種高級典型餐廳感覺, 我認為更像60年代電影的用餐情節由於不好酒, 所以就沒有額外點酒。前菜3選一, 個人揀了Tuna Tataki - Seared Tuna Marinated with Ponzu Sauce喜歡表面的食用花令整碟菜更好看!Again, 西班牙菜都是很濃味的, 這道也是, 吞拿魚估唔到會這樣肥美, 加上表面被火灸, 所以魚油更突出!吞拿魚的質素很好! 只於Ponzu Sauce個人認為太濃味, 多吃幾塊吞拿魚就覺得太咸了如此吞拿魚能配上柚子味的汁應該會突出, 配上粒粒魷魚也增加了口感。以前菜來說份量很足夠 - 2-3 個人分享也夠!第二款前菜 - Foie Gras Chicken Terrine 超級大堆頭 - 份量絕對取勝!由

還想究竟平時在沒有promotion下究竟怎樣維持?

由於不好酒, 所以就沒有額外點酒。

喜歡表面的食用花令整碟菜更好看!
以前菜來說份量很足夠 - 2-3 個人分享也夠!
Tuna Tataki

由於個人一向不太好Terrine所以只為了別浪費幫友人分享點
鵝肝應該在Terrine入面是沒有的, 可能只是在外幾點的醬, 所以幾乎沒有味道
主角雞肉醬配香脆多士還不錯, 雞肉應該以手切所以還保留口感
但一人也是沒可能完成的, 建議4人分享一份
Foie Gras Chicken Terrine

到主菜環節了! 由於還沒有試過Monkfish, 加上想要點輕食, 於是想也不想就點了Monkfish
據知Monkfish日本人是常吃的, 而且是深海魚, 所以肉質是實淨的, 也較少能吃到
西班牙Monkfish做法是以湯煮, 先上4塊魚肉加雜菜, 後再加上以海鮮煮的湯。
先洽一口湯, 頗有鮮味, 後再吃魚肉, 果然肉質很有口感, 不像吃魚, 個人幾喜歡這種魚!
要彈的是魚肉調味不均, 一邊好咸, 一邊正常, 總是令我感覺吃下許多鹽
而且由於冷氣太大, 整個湯很快就冷掉, 而遺下的湯油也出哂, 所以唯有放棄。
Suquet

由於一早已聽聞這裡的Bikini非常出名, 見主菜不是很大份, 所以追加了一份
可能期望過高, 結果成品也沒有令我很興奮, 火腿咸香不足, 松露也不夠香, 只是普通而已
反而在另一西班牙餐廳試過的令我更難忘
Bikini

另一主菜海鮮飯也到了, 喜歡那種天然橙紅色, 和那片薄薄的飯, 一人相信能輕易完成!
紅蝦和蜆鮮甜非常, 橙紅色的米飯吃得出是用了很多海鮮而煮的, 入面也加上很多魷魚粒, 煮到好淋, 像肉一樣, 所以只是吃飯也好有口感及鮮味!
這種味道真是一試難忘, 難怪當晚很多食客即使只有二人也會叫一整窩飯! (平時a la carte要比這個size大4倍!)
這道菜果然是主打, 為這餐廳挽回不少分數!
Seafood paella

甜品時間, 見有chocolate cookies便揀了, 但真是對不起... dessert is really a joke...
或許是我吃不慣西班牙(?)做法 - 這款cookies口感像brownie, 味道是苦苦地有點咸味, 應該以黑朱古力加上大量牛油及鹽。
中間的Peanut butter ice cream口感不像雪糕, 花生味是很重的, 但更像是在吃花生醬, 跟曲奇也沒有很夾... 所以真的吃了2口就放棄了
Cookie with peanut butter ice cream

另一甜品Strawberry cake有士多啤梨雪糕, mousse, 兩片小蛋糕及點點檸檬sugar cube
由於上一款甜品太差, 這款就更顯不錯, 不過由於太甜, 最後也吃淨了!
Strawberry cake

餐飲有茶可選, 是以一杯上的, 所以無特別就不評論了!

除了Seafood paella外, 今天的晚餐我是失望的, 也可能期望過高, 也就覺得這餐廳有點overrated。
如有此budget, 我應該會去試其他西班牙菜及fine dining。
Other Info. : 看到有Saturday lunch offer, $288 for 1 Tapas + 1 seafood paella - 大家可以一試
2017-07-31
$510 (Dinner)
Seafood paella