2013-03-11 1638 views
繼續享受假期天,是日的天氣同樣是甚好,也又出去西貢走走,食返個靚靚午餐。本來的目的是要去試一家日式的小店,來到門前,店員說已準備搬鋪,老闆娘一早已出了去找新鋪,樓上的私房菜早在過年前已暫停營業。本身 plan 好的兩天西貢美食行完成不了,頓時出現一種失落感。行在街上,心想著去別區尋食,但既然來到了西貢墟,又不太甘心地就這樣沒有收穫而回,想一想,西貢好食的餐廳多的是,就在海旁轉一角,又令我想起一眾於西貢發跡,再紅到出市區的西餐廳,是日我的 subsequent 選擇,就是 Okapi 比利時餐廳。看一看門口的 lunch set 牌,感覺價錢尚算合理,進入門口後發現,原來平日的中午,這一家 Okapi 都可以坐滿場,連閣樓也要開埋。 餐湯,看落去是一個非常之清的湯,有少少像洋蔥湯,味道是非常清甜,而且帶有香草的味道,不是一般濃得利害的忌廉湯之列。 是日的午餐,香煎豬扒配煙肉洋蔥汁,盡量西式的食,於是我選擇了薯菜。豬扒有兩場,份量上完全得到大滿足,而且豬扒一咬就令人知曉這不是一般的豬肉,這豬扒雖然不帶肥

是日的午餐,香煎豬扒配煙肉洋蔥汁,盡量西式的食,於是我選擇了薯菜。豬扒有兩場,份量上完全得到大滿足,而且豬扒一咬就令人知曉這不是一般的豬肉,這豬扒雖然不帶肥肉,但肉香味十分之濃烈,豬扒在沒有肥肉的襯托下依然肉味香,的確不是簡單,肉質是腍同易咬的,我沒有多理會個汁,這豬扒加上牛油味的薯蓉,十分美味。

比利時餐廳,我沒有叫下青口,亦沒有叫下比利時的啤酒,餐後來則來了一杯濃郁的咖啡,法國式的沖調法,咖啡又濃又香,不加奶飲才能夠感受其獨特的香濃味。

也是圓了心願的一餐,這一個比利時餐廳,值得稱讚。
$80 (Lunch)