2020-07-15 862 views
走入西貢大多數是食海鮮,但一位食素的朋友今日介紹了我到西貢唯一一間食纯素的餐廳。這間餐廳擁有很高的樓底,設計開揚,帶點異國風,由餐廳名2084到餐廳裝潢都很難想像到他們是素食餐廳。這裡的食物菜式選擇不算多,以小食,前菜,漢堡及咖哩為主。Waitress 細心介紹餐廳食物,我們點了其中一個餐廳推介 - Peking Tacoz,食法就好像北京填鴨般,但用上炸過的菇菌來代替鴨肉,菇菌用滷水汁浸過再煮,然後再炸,所以食到一陣陣滷水味道,配以青瓜,青蔥,素海鮮醬及貌似煎過的餃子皮包著來食,配撘新鮮特別。Momos 是一個軟煎餃子,餃子中的餡料用了素肉碎,香菜,椰菜,蘿蔔,咬落有口感,味道有點咖哩味,皮煎得脆口,但有點厚身。本想點一個漢堡,但眼見份量十分大,所以Waitress 介紹了我們食Sliders 中的Rendang, 是一個辣味的未來牛肉餡餅,這個餡餅其實似一個Mini burger,用烘過的餐包夾著未來牛肉,蕃茄,羅望子醬及涼拌椰菜絲,份量很適合女士,未來牛肉是近排在素食界大熱的食物,味道和質感跟牛肉真的沒有太大分別。在這個環境當中,又點可以少得一杯咖啡,這裡是用Oat milk來

這裡的食物菜式選擇不算多,以小食,前菜,漢堡及咖哩為主。Waitress 細心介紹餐廳食物,我們點了其中一個餐廳推介 - [北京填菌] Peking Tacoz,食法就好像北京填鴨般,但用上炸過的菇菌來代替鴨肉,菇菌用滷水汁浸過再煮,然後再炸,所以食到一陣陣滷水味道,配以青瓜,青蔥,素海鮮醬及貌似煎過的餃子皮包著來食,配撘新鮮特別。
北京填菌Peking Tacoz

Momos

Rendang

在這個環境當中,又點可以少得一杯咖啡,這裡是用Oat milk來沖咖啡的,更加健康。
2020-07-13
$150 (Tea)
北京填菌Peking Tacoz
Momos