2011-05-26
過去每次來西貢,都一定到西貢咖啡餅店捧場,原因很簡單,就是為其充滿牛油香的菠蘿包及葡撻! 這次卻很意外的,被陳福榮截糊了,到底這老餅家有甚麼特色呢? 其實甫進店,是衝著這店的馳名的蛋黃奶皇酥($6)而來。從來喜歡蛋黃又喜歡奶皇,反正店內的也不是新鮮滾熱辣的貨色,就外賣回家,原本是不影響食程的。然而前往付款時,卻見到新鮮出爐的甜豬包($3.5),一個個金黃飽滿賣相可人極人,甜香味隨之而來,引人忍不住又幫襯下來。趁新鮮即吃,微脆外層下質感十級鬆軟,牛油味不重,更突出是淡淡的麵粉甜香,與西貢餅店的出品風格很不一樣,但卻是一樣的引人入勝,好吃!讚完甜豬包,也講講翌日再試的蛋黃奶皇酥。返焗後熱辣辣的酥皮薄身鬆軟,裡面的蛋黃超香鬆化,並與微甜的奶皇融和交錯,滋味香甜又豐富,吞下一個後無限滿足。我特別欣賞它香口得來不會油膩,好吃得來無礙健康,超讚!這次成功掘寶後,以後到西貢又多添一項任務:外賣更多的蛋黃奶皇酥,帶回家或轉贈友好,當然順便也會重溫甜豬包,甚或會順便試試皮蛋蓮蓉酥!
其實甫進店,是衝著這店的馳名的蛋黃奶皇酥($6)而來。從來喜歡蛋黃又喜歡奶皇,反正店內的也不是新鮮滾熱辣的貨色,就外賣回家,原本是不影響食程的。 然而前往付款時,卻見到新鮮出爐的甜豬包($3.5),一個個金黃飽滿賣相可人極人,甜香味隨之而來,引人忍不住又幫襯下來。趁新鮮即吃,微脆外層下質感十級鬆軟,牛油味不重,更突出是淡淡的麵粉甜香,與西貢餅店的出品風格很不一樣,但卻是一樣的引人入勝,好吃! 讚完甜豬包,也講講翌日再試的蛋黃奶皇酥。返焗後熱辣辣的酥皮薄身鬆軟,裡面的蛋黃超香鬆化,並與微甜的奶皇融和交錯,滋味香甜又豐富,吞下一個後無限滿足。我特別欣賞它香口得來不會油膩,好吃得來無礙健康,超讚! 這次成功掘寶後,以後到西貢又多添一項任務:外賣更多的蛋黃奶皇酥,帶回家或轉贈友好,當然順便也會重溫甜豬包,甚或會順便試試皮蛋蓮蓉酥!