2010-07-17 63 views
7月9日(星期五)晚,因為要開始準備下個月的考試,所以這個月打算盡量減少出席食友們的飯局,最初也曾推掉這個飯局。然而人算不如天算,是日我在銅鑼灣溫完書等待女友放工期間,卻突然收到食友的來電,說仍有空位而問我可有空前來,我說已約了女友吃晚飯,食友便叫我和女友一起來。結果,我和女友始終都出席了是晚飯局。地方是很隱蔽,就算得到食友的教路,始終都撘錯了電梯,最後要勞煩食友來接我們。約二十人分兩位坐也祇是剛好坐得下,畢竟是住宅地方有限,還要客廳有三檯,房內有一檯客。鮮蟹肉扒生翅:喝得出紅燒湯芡是用足老雞、金華火腿等材料熬出來的,奈何豆粉下得頗多,而且翅是翅裙尾碎,就算是私房菜也得將貨就價;花雕蛋白蒸海紅蟹:未上檯已聞到花雕的酒香,蟹肉幼滑鮮味;招牌三色蝦:美極蝦既入味又惹味,黃金蝦的咸蛋黃漿緊緊的黏附在蝦殼上,極俱鹹香,同檯食友都紛紛如此美味的黃金蝦是如何烹調,相反炸蝦丸甚為普通;金銀蒜粉絲蒸元貝:一般酒樓食肆都可吃到的菜式,並無特別;天下第一雞:雖雞肉甚嫩滑,味道偏鹹,亦無雞味,何以名為「天下第一雞」?原隻鮑魚扣山珍海味:芡汁色深味濃,卻未能襯托出鮑魚,海參,花膠及冬菇等材料的味道,亦令我差點

花雕蛋白蒸海紅蟹:未上檯已聞到花雕的酒香,蟹肉幼滑鮮味;
金銀蒜粉絲蒸元貝:一般酒樓食肆都可吃到的菜式,並無特別;
原隻鮑魚扣山珍海味:芡汁色深味濃,卻未能襯托出鮑魚,海參,花膠及冬菇等材料的味道,亦令我差點錯過了品嘗原隻鮑魚的機會;
清蒸老虎斑:魚身不大,肉質尚算軟滑,蒸得剛好;
瑤柱扒西蘭花:賣相頗特別,瑤柱芡汁頗濃味,西蘭花也算翠綠;
飄香炒飯:飯粒分明,但飯粒也炒得太乾身了,而且下得太多芫茜和蔥,令女友望而卻步,最後我吃了碗半炒飯。

第一次吃私房菜的感覺,沒有甚麼特別,祇是在住宅地方吃酒樓菜肴,可能因為成本減少了而價錢可調低一些,但我卻吃不到如傳聞中令人刮目相看的高質素私房菜。
鮮蟹肉扒生翅
清蒸老虎斑
瑤柱扒西蘭花
飄香炒飯
2010-07-09
$230 (Dinner)
花雕蛋白蒸海紅蟹
招牌三色蝦