2018-11-25
鼎爺的廚藝人盡皆知,前陣子在銅鑼灣的私房菜,引得城中食客排隊朝聖。聽聞最近於中環開了分店,友人相約一起去朝聖一番。餐廳位於中環的大廈近頂層,景管開揚,裝修典雅。小試牛刀,點了午市行政套餐。侍應表示,餐廳的小菜每星期都會更換,令食客有新鮮感。行政午市套餐包括燒味、小食、湯、小菜、飯麵、還有糖水,十分豐富。松茸螺頭燉嫩雞燉湯螺頭味道很重,味道濃郁,喝得出材料亮足。燒味雙拼燒味雙拼有燒腩仔及油雞。燒腩仔一口大小,外皮鬆化,腩肉肥瘦相間,肉質不會嚡口;油雞相比之下比較普通,但食味不差。銀蘿清湯牛坑腩牛坑腩很大件,炆得很軟腍,牛味濃郁。韭黃玉帶炒滑蛋蛋炒得頗滑,蛋汁很豐富,韭黃味道清新;帶子尚算嫩滑。南非湯鮑扣柚皮鮑魚固然煮得入味,軟硬度適中,但最驚喜的卻是柚皮。柚皮沒有半點苦澀味,連不愛吃柚皮的我也吃得滋味。豉香欖角骨本來以為欖角會很鹹,但想不到加上半肥瘦的排骨,卻意外地美味,鹹香有緻。另外,檸檬葉絲也時另一個亮點,清新的味道,為鹹香的菜式減輕不少油膩感。鮑汁鱆魚雞粒炆飯飯粒粒粒分明, 入口充滿鱆魚雞粒和淡淡的鮑汁味,加上蔥花和菜粒點綴,既美觀又可口。番薯糖水番薯煲得軟腍,味道不太甜,為這個朝
餐廳位於中環的大廈近頂層,景管開揚,裝修典雅。
燉湯螺頭味道很重,味道濃郁,喝得出材料亮足。
牛坑腩很大件,炆得很軟腍,牛味濃郁。
蛋炒得頗滑,蛋汁很豐富,韭黃味道清新;帶子尚算嫩滑。
番薯煲得軟腍,味道不太甜,為這個朝聖劃上完滿的句號。