2018-02-27
The Hideout Coffee House位於第三街和正街交界,店舖位置顯眼。而店面用上原木系列裝潢,很有外國咖啡店的味道。店舖分為上下兩層,由於下層為開放式廚房,位置不多而且比較擠迫,建議可以到上層用餐。整個店舖依斜坡而建,在店舖上層的小閣樓更有一種自成一角的感覺。Signature croissant包括牛角包、烤蘑菇、煙肉、沙律和飲料。兩款牛角包醬料分別為牛油忌廉和蜂蜜芥末醬。撇除醬料不談,本身牛角包非常出色。咬下牛角包時,來自齒間的「咔嚓咔嚓」脆裂聲,撲入鼻孔的牛油香,不管從視覺、嗅覺還是味覺都感受到來自牛角包的酥脆,外面烤的脆身而內裡鬆軟。而醬料來說,牛油忌廉味道像牛油加上煉奶,而蜂蜜芥末味道偏甜,反而芥末味道不重。烤蘑菇上面加了煙肉和芝士,切開蘑菇的一瞬間,蘑菇肉中間立刻滲出汁水非常Juicy。原本看到烤蘑菇的外表還以為烤的很乾身,沒想到入口柔軟多汁,甚至有一種「爆汁」的感覺。而剛烤好的「爆汁」蘑菇,配上拉絲芝士和煙肉,兩個字:完勝!整個Set基本上就是牛角包和烤蘑菇的主場之爭,另外的煙肉和沙律就相對的顯得平凡。煙肉份量大概為兩片,沙律配的醬汁和牛角包一樣是的蜂蜜芥末
整個Set基本上就是牛角包和烤蘑菇的主場之爭,另外的煙肉和沙律就相對的顯得平凡。煙肉份量大概為兩片,沙律配的醬汁和牛角包一樣是的蜂蜜芥末醬,配上沙律味道也頗有新鮮感。
相比食物來說,咖啡反而沒有令人感到驚艷的地方,原本想說份量有點少應該吃不飽,不過最後加上咖啡也算得上剛剛好。