2015-04-26 3757 views
大概今天是星期天,沒有擠湧的顧客,6時半入座,10時離開,空間感十足;除了食物的品質和造型,殷勤而不誇張的招待是該餐廳的致勝之道,洽到好處。 整體上都有驚喜,每道菜都跳出了傳統的框框,用心設計不同的造型,是很值得讚賞的! 珊瑚酥薑蒸斑片~~ 斑片是清蒸的,大概是想免去油膩的感覺,卻失去了魚塊的滑嫰彈牙;蟹肉西蘭花切碎造成獻汁,美觀又健康,而且蟹肉十分鮮甜,忽然搶了鏡~~~ 鮮松茸榆耳黃耳燉雪蓮子   ~~ 是全晚的亮點,小妹未聽過雪蓮子,原來跟蓮子完全無關,樣子和口感像雪蛤膏。整個燉湯一片肉也沒有,卻鮮甜無比,大概是鮮松茸的功勞吧,第一啖,真的十分驚喜,清香卻濃郁,可惜份量太小了,不夠喉啊~~~ 冬蟲草花膠燉竹絲雞(女士湯)  ~~ 食材選料也很上乘,而且真的有一條冬蟲草,味道也很濃,但份量不足一湯碗,相對是貴了一點吧,而且用紫沙茶壼上,是很有趣,但吃起來有點不方便,還是喜歡傳統的燉盅呢! 醬燒牛肋骨(迷你板)~~ 這道菜是閱讀了各大食家後預備必點的菜式,但侍應卻阻止我們,他認為我們吃不完,而且會很"漏",建議先點一人份量,想不到原來迷你板也依然關注菜式原有的造型設計,又

珊瑚酥薑蒸斑片
鮮松茸榆耳黃耳燉雪蓮子

冬蟲草花膠燉竹絲雞(女士湯)
茶壼燉湯
醬燒牛肋骨(迷你板)~~ 這道菜是閱讀了各大食家後預備必點的菜式,但侍應卻阻止我們,他認為我們吃不完,而且會很"漏",建議先點一人份量,想不到原來迷你板也依然關注菜式原有的造型設計,又是一大驚喜!
醬燒牛肋骨(一人份量)
鮑魚燴飯~~ 跟期望有點落差,鮑魚就是新鮮鮑魚上了色,飯,也沒有味道,是扣分之作;而且只是微暖的,入口不太舒服。
鮑魚燴飯
漁港故事~~ 同樣是失望之作,獎項寫了半板紙,一面倒好評,沒道理不點吧。怎料到脆膳是"林"的,還纏結成一團,兩個人合力都難以分開,而且同樣是不夠熱的,是掛住「雕花」?還是一早整定?反而另一部份的竹笙配南瓜汁十分欣賞,實在吃不出中間釀了甚麼,總之味道很好,配搭亦完美。
得奬名菜~漁港故事
鮑汁海參鵝掌
~~ 造型不用說,法國菜上身,這次又有姿勢有實際,鮑汁濃香美味,我很喜歡,是上湯還是頂湯?鵝掌淋滑,海參爽口,一起吸收了濃汁的精華,它們住在一起是最和諧的
。我很奇怪,為何鮑汁燴飯沒有用上此汁。。。。
鮑汁海蔘鵝掌
黑松露鮮露芛蓮藕百合
~~ 黑松露份量不少,香味十足,卻沒有掩蓋鮮露笋的鮮味,這幾種蔬菜的配搭很適宜。本以為吃過清淡的蔬菜後再戰甜品,此時卻己經飽得很,有機會再來吧!
黑松露鮮露芛蓮藕百合
For reference......
唯一美中不足的是,差不多全部菜蜂擁上枱,很快便涼了,而且好似好急咁,不能逐一享受菜式的真味。

茶壼燉湯
鮑汁海蔘鵝掌