2016-03-30 658 views
幾個月前來過一次,覺得除了賣相,甜品的味道都是不錯的,所以見他們出了新品,就再來一次!因此,今次點的大部份都是新出的甜品,首先有這個最最最最最浪漫的櫻花樹下!全棵樹都是可以吃的!首先頂頭是棉花糖,入口即溶,口感很好,而且我從來都未吃過有不會過甜的棉花糖,真係非常讚!因為一般的棉花糖都是吃兩口就覺得很甜膩,只有小孩才會追着吃,但這個實在只有士多啤梨的清甜,而不是死甜,很神奇!而樹幹就以純朱古力造,同樣不甜,但朱古力味不會很苦澀。底下有紅絲絨餅碎裝作櫻花落下,脆脆的口感再配合濃濃的朱古力慕絲,在甘香的朱古力中,夾了餅乾的牛油香。另一道是楊枝甘露,將傳統楊枝甘露改頭換面,外層脆糖很薄,店員會先燒一燒,目的不是把它燒溶,而是令其有焦糖香。然後敲破外殼,內裏有西柚、西米果肉,還有楊枝甘露味的醬,配合脆薄的糖片,中和西柚的甘。這個看似平平無奇,的確比其他的賣相沒那麼誇張,但味道是很不錯的。當中的豆腐雪糕,豆腐味濃之餘,非常細滑,一小球真的不夠!上面一片片的是黑糖脆片。然後旁邊配一些清香的月桂果凍及糖水醃過的柑桔(還是柚子呢?),整個聽起來很中式的配料,但堆成很現代的藝術甜品,佩服店主的創意!再來就
para para sakura
而樹幹就以純朱古力造,同樣不甜,但朱古力味不會很苦澀。
rolex ball
aki kara
interstellar
再來就是這座朱古力山!朱古力雪皅非常濃郁,甘香醇正,全不甜膩,旁邊還有濃濃似芝麻糊的雪皅,兩者很夾。簡單的一道甜品,再以雜莓點綴一下,其實不比其他賣相出眾的遜色啊!
然後再來的就是即焗的抹茶撻及紫薯撻,兩者都是近期的大熱。
okinawa purple
先看看紫薯撻,紫薯味道尚算突出,流心程度不錯,撻皮的牛油味很重,頗為香脆。旁途配一球清香的紅豆雪糕,配搭得不錯!
uji matcha lava
然後抹茶撻的抹茶味頗濃,同樣流心,不過餡料似乎較少,反而撻皮佔的比例較多,有糖醃過的柑桔作伴,還有一球柚子雪皅。
pomegranate fruit tea
strawberry kiwi fruit tea
雖然這裡的甜品不太甜膩,但總需要喝口茶清清口腔才能仔細品嚐每一道,所以我們都選了天然的果茶,味道帶微微酸,清新又開胃。
這裡的甜品創意無窮,滿足眼球又滿足舌頭,下次絕對會再來的!
2016-03-28