2015-04-01
平日泰、日、韓式成了家常便飯,今日大家都想轉轉口味,突然想起一盅兩件。近年冒起很多點心專門店,可以吃點心之餘又不用到酒樓等位。一踏進餐廳,裝修很西式,跟點心來個crossover最先來的是老火湯,是日靚湯《眉豆花生蠔豉雞腳煲豬骨》味道咸淡適中,蠔豉能錦上添花,不加味精,飲完不會有口渴的感覺。《叉燒腸粉》最令人驚喜是腸粉,又薄又滑。吃點心不能少了蝦餃,它看起來不算通透,以為皮很厚,但原來這個皮吃起來有少許煙韌,又不會黏牙。燒賣又是另一不可缺少的點心,但今次試了非傳統的《原隻鮑魚燒賣》,加了鮑魚後中和了豬肉的膩,不過避免難消化,每人一隻就剛剛好了。看見了點心紙上的《魚肚水餃》後我嚷著要點,因為魚肚與水餃都是我愛的。水餃皮很滑,饀料比例不錯,而湯汁亦很鮮甜。最後是朋友點的《椰汁桂花糕》,我一向都愛桂花糕,加了椰汁糕後令甜品多了椰香,但又沒有傳統椰汁糕那麼甜,恰到好處。順帶一提,餐廳的茶入口甘甜,又有點米香,一問之下原來是來自韓國的玄米茶。最後每位只吃了約$70,但已經令我們幾個女生飽到要由太子散步到油麻地了。生活在香港實在有太多選擇,異國美食總令人好奇。幸好這間的點心店能提醒著我們,不要遺忘
生活在香港實在有太多選擇,異國美食總令人好奇。幸好這間的點心店能提醒著我們,不要遺忘屬於香港的點心。