2016-11-12
星期六下午在影藝看完電影,本來準備回家晚上燒烤,但眼見時間尚早,才五六時而已,細看影藝旁邊吉豚屋,原來吉豚屋並非只有豬肉料理賣,還有雞肉可以試食,下午茶價錢才二十多多元,乳酪特飲另加五元。心想下午茶都算抵食,一於當提早食晚飯,然後回家再食燒雞翼。不是講笑,吉豚屋並非獨沽一味而有豚肉食。下午茶除了豚肉丼、豚肉烏冬與豚肉料理外,原來還可以點雞肉料理食,有雞髀肉、雞扒,烏冬白飯任君選擇,款式選擇算是多元化。不過這些以豚肉為主打美食的食店,下午茶就算有雞肉甚至牛肉雞或烏冬提供,亦不等晚餐時段同樣能「一視同仁」,我去過一些日式燒肉連鎖店餐廳,就發現晚市燒肉套餐集中提供牛肉或豬肉,不一定有雞肉食。以我所見所聞,吉豚屋提供的丼料理,主要是滑蛋飯或咖喱汁飯,跟其他日式料理店大致相同。通常較精緻的料理,都要等到晚市套餐才有機會試到(當然你都要有心理準備,不是每一間店的晚市套餐價錢都是便宜可人)。日本很多豚肉料理店有一款著名料理,我以前在日本旅行時也曾經很想試,吉烈豬扒三文治是也(如果雞肉也有三文治就好了)!將吉烈豬扒三文治細心切成三段,很有條有理地放在飯盒內,單看賣相再不好豬肉的人也會垂涎三尺。可惜我現
日本很多豚肉料理店有一款著名料理,我以前在日本旅行時也曾經很想試,吉烈豬扒三文治是也(如果雞肉也有三文治就好了)!將吉烈豬扒三文治細心切成三段,很有條有理地放在飯盒內,單看賣相再不好豬肉的人也會垂涎三尺。可惜我現在已少食豬肉,沒緣份就是沒緣份,吉烈豬扒三文治現在只能活在我的記憶中。
迷你滑蛋雞扒飯(連迷你巨峰乳酸特飲)
更重要的是,份量豐盛的滑蛋雞扒飯下午茶連加一亦只收三十元,當晚餐食的話已經是抵食夾大件,換作其他更高級的食店,同一款料理的定價可能貴了三四成至一半有多。
套餐另外追加的巨峰乳酸特飲,口感酸酸甜甜,百分百開胃飲品,整個下午茶只要三十五元認真是抵食,我確認是五星級下午茶推介美食。