2016-02-25
中學同學猴年開年下午茶飯聚,已為兩子之母的R,提議去尖沙咀的親子餐廳Seas Ahoy。據說,餐廳以海洋為佈置基調,且設有兒童遊戲玩樂專區,啱晒一家大小去用餐。就這樣,小妹平生第一次光顧了傳聞中的「親子餐廳」……餐廳門面以天藍色木框門,襯以玻璃為設計主調,予人開揚悠閒之感﹗對面,則設有公共遊戲場,適合精力旺盛的「馬騮仔」放電之用。下午茶時段3:00p.m – 5:00p.m,小妹早到,上一場客人仍未完全離座,小妹被拒之門外。要稍等片刻,才可入座。餐廳左手邊升高的T字型地台,設有兒童遊戲玩樂專區,放有不少的玩具、積木和圖書,供給小朋友耍玩消磨時間。後面一大幅牆壁,以海洋為設計藍圖,貼有可隨意移動的海洋圖案磁石,如魚網、船舵、貝殼、船隻模型、魚、蟹、八爪魚、海星、美人魚等,只見小孩們玩得不樂亦乎的﹗遊戲區旁靠邊位置放有三張可供六人座的長枱,方面家長一邊享用美食,一邊看管自己的小孩。是日,我們一行共十位大人,四位小朋友和一位嬰兒,陣容鼎盛。餐廳,安排了一張近遊戲區的長枱,以及在另一側近廚房的方形木枱給我們。大家難得出來一聚,不欲分席而坐,再加上有朋友遲到或會早走,因此,大家決定擠在一起。地台
是日,我們一行共十位大人,四位小朋友和一位嬰兒,陣容鼎盛。餐廳,安排了一張近遊戲區的長枱,以及在另一側近廚房的方形木枱給我們。大家難得出來一聚,不欲分席而坐,再加上有朋友遲到或會早走,因此,大家決定擠在一起。地台坐的是日式梳化椅,另一邊椅子的靠背也較矮,兩者均坐得不太舒適。此外,餐廳內只設有一間育嬰室,方便BB換片或媽媽餵奶,廁所則設於上一層,挺麻煩的。
食物偏貴,但大部份著確好吃;店員人手明顯不夠,要客人久等;兩小時的下午用餐時間,顯得有點兒不夠;當日所見,小朋友眾多,遊戲區空間略為擠逼。幸而,餐廳沒有設每位客人的最低消費額,乃一可取之處也﹗