2015-06-26
近排成日食日本菜、越南菜,真的想有點新鮮感,早前睇電視見到喬寶寶,忽發奇想,想食印度菜,於是上星期約了老公去北角羅勒印度餐廳食印度菜。去過印度的朋友都跟我說,周圍都有烏蠅,於是我有擔心過印度餐廳的衛生環境。點知一進入餐廳,裝修高貴優雅,十分乾淨整齊,感覺很舒服。同時,客似雲來,不斷有客人進出。我很喜歡餐廳以鏡作裝飾,很有皇室感。餐廳有不同飲品及酒類提供,當中包括印度檸檬水、拉昔、烈酒(Vodka, Whisky)、特級烈酒(Black Label 12 year old, VSOP)等…當見到餐牌時,十分驚喜,原來羅勒印度餐廳是2014-2015年米之蓮推介餐廳之一,好彩當日是平日晚上,否則一定會排長龍了。來到印度餐廳,當然要品嚐它的特式飲品啦,我叫了Masala Tea (Cold)香料奶荼 (冷) (HKD28),因包含香草及胡椒等,甜中帶辣,味道很特別;而老公選了Rose Milk玫瑰牛奶 (HKD28),好香玫瑰味、又滑又甜。由於第一次食正宗印度菜,所以都唔知食咩好,老公好聰明地問印度侍應有什麼招牌小食,他十分友善,介紹我們食Raj Kachori (HKD58),上菜時,完全
(1) Kulfi 印度雪糕 (HKD40)
原來印度人很好甜,所以大多數甜品都會加椰絲,所以這個雪糕很多椰絲及略甜,但很特別,以前真的未接觸過。
上甜品時,我以為這是湯丸,原來是椰子波,但實在太甜,如可以淡少少會好些。