2016-07-26
餐飲中的潮流最近像吹向慢煮,因為慢煮健康之餘,又能保留住食物嫩滑幼細的口感 ,真係雙贏這次得到朋友介紹位於觀塘的工業大廈內,以慢煮做主打的餐廳c.o.w. dining,餐廳備有分為3度及5度菜的餐。我們選擇了5度,由前菜,湯,自家製意粉,主菜到甜品都加入左慢煮元素很用心。用餐前的開胃小食火腿配黑醋車里茄香煎帶子配煙挪威三文魚和慢煮紅菜頭將帶子微微煎至倆邊金黃,口感依然保持嫩滑,濕潤,再接著煙三文魚味道倍濃,但不會太咸,味覺上的起伏,有層次不錯。上湯前,侍應為我們送上暖暖的麵包同麵包脆條,與此同時仲長盡介紹配包的黑醋欖油,法國牛油(佢話奶香好重),同秘製欖菜香濃蟹忌廉湯,喝起來一點像龍蝦湯,濃而不膩,唔錯意大利菜湯,平實足料這度我十分欣賞,自家製墨魚汁麵配蝦,由餐廳自家製作的麵,口感很Q,配以簡單的蒜泥蕃茄,香口,令我印象深刻進入主菜香焗鱸魚柳配香草檸檬橄欖油配菜簡單,魚肉剛熟,檸檬去除油膩,留下橄欖的香慢煮西班牙杜洛克黑豚豬架配黑醋汁,原以為2吋半的豬肉一定肉質很實,但這時候就就慢煮的功勞啦,肉質唔實至餘,仲切開肉汁流出,沒有太多調味,單單的黑醋平衡去天然的肉酥味最後的甜品,慢煮蘋果
我們選擇了5度,由前菜,湯,自家製意粉,主菜到甜品都加入左慢煮元素很用心。 用餐前的開胃小食火腿配黑醋車里茄 香煎帶子配煙挪威三文魚和慢煮紅菜頭
將帶子微微煎至倆邊金黃,口感依然保持嫩滑,濕潤,再接著煙三文魚味道倍濃,但不會太咸,味覺上的起伏,有層次不錯。 上湯前, 侍應為我們送上暖暖的麵包同麵包脆條,與此同時仲長盡介紹配包的黑醋欖油,法國牛油(佢話奶香好重),同秘製欖菜 香濃蟹忌廉湯,喝起來一點像龍蝦湯,濃而不膩,唔錯 意大利菜湯,平實足料 這度我十分欣賞,自家製墨魚汁麵配蝦,由餐廳自家製作的麵,口感很Q,配以簡單的蒜泥蕃茄,香口,令我印象深刻 進入主菜香焗鱸魚柳配香草檸檬橄欖油
配菜簡單,魚肉剛熟,檸檬去除油膩,留下橄欖的香 慢煮西班牙杜洛克黑豚豬架配黑醋汁,原以為2吋半的豬肉一定肉質很實,但這時候就就慢煮的功勞啦,肉質唔實至餘,仲切開肉汁流出,沒有太多調味,單單的黑醋平衡去天然的肉酥味 最後的 甜品,慢煮蘋果卷
對我而言,味道太淡,唔夠甜 ,若果能加添肉桂的香做點綴,我會更喜歡 熱情果芝士撻
總括而言,對我這重味怪來說,味道不錯,但若能每樣也咸多點點,我會更滿足