近日腰間有微微發福跡象,然而要同身為營養師慶功,今晚選擇了一間以真空慢煮為主題的健康意大利菜餐廳,既健康又美味,仲可以保留營養。經過工廠大廈,抵達二樓。餐廳和工廠的外部就像兩個世界一樣!紫色的牆身,紫色的椅子配以白式枱面,牆上掛滿有趣又modern的掛畫,感覺時尚,又不失浪漫情調。昏黃的鎢絲燈,加上枱上的燭光,和悠遊的音樂下,眾人慢談細訴,氣氛唔錯。由於餐廳做緊promotion, 三道菜同五道菜晚餐都有八折。既然有優惠,今晚一於試試Five course menu ,可以多試一些菜式。Welcome snack 是意大利芝士卷:由意大利黃瓜青瓜芝士造成。這芝士卷囗感清爽,又有creamy 的軟芝士,芝味濃郁,好吃!頭盤:香煎鴨肝配慢煮菠蘿這鴨肝煎得外脆內軟,配上黑醋汁,入口豐盈又肥美,脂香馥郁。慢煮菠蘿味道清甜又無渣,巧妙地平衡了鴨肝的膩口感覺,整體味道濃郁又味美,真的好吃!自家製意式香草海鹽包這麵包口感鬆軟,既有香草的香味,又有海鹽提味,加上醇厚的黑醋㰖油,意式風情十足。頭盤:象拔蚌配日式芝麻醬汁和蟹肉沙律這象拔蚌口感爽嫩,加上日式芝麻醬,香口惹味,和風味十足。蟹肉沙律好正呀!味道

經過工廠大廈,抵達二樓。餐廳和工廠的外部就像兩個世界一樣!

Welcome snack 是意大利芝士卷:

頭盤:香煎鴨肝配慢煮菠蘿

自家製意式香草海鹽包

頭盤:象拔蚌配日式芝麻醬汁和蟹肉沙律

這象拔蚌口感爽嫩,加上日式芝麻醬,香口惹味,和風味十足。蟹肉沙律好正呀!味道鮮甜,又有一絲絲的蟹肉,真材實料,好吃!

焗法式洋蔥湯

這洋蔥湯味道香濃。湯上有燒焦的芝士和麵包,感覺一點也不單薄。燒芝士好香口,加埋索囇湯汁的麵包,同軟潤的洋蔥絲,口感豐富,好喝!

野菌忌廉湯

這忌廉湯的磨茹味濃郁!湯的濃稠適中,囗感絲滑,入囗creamy又順喉,真的有水準!

自家製意大利式雲吞配龍蝦肉和海鮮餡料

這意大利式雲吞大大件,雲吞皮做得十分好,煙韌透薄,包住滿滿的龍蝦肉和海鮮,味道極為鮮甜,又有口感,正!

自家製意大利粉配巴馬火腿、牛肝菌番茄忌廉汁

這意粉應該是鮮製的,口感滑溜,滿有旦香,al dente! 最愛那牛肝菌番茄醬汁充分地包住每一條意粉,既有蕃茄的天然酸味,又有牛肝菌的菌香,意粉creamy 又滋味,好吃!

香焗爐魚簍配香草白酒牛油汁$358

西式煮法的魚通常都好難整得好吃。而今次的焗爐魚就滿有驚喜!魚皮烤得脆香,魚肉極之嫩滑又juicy, 味道鮮美,這烤魚的肉質猶如蒸魚一様!真是妙!配菜有小黃瓜、蕃茄、茄子和西蘭花等。每一款蔬菜都十分鮮甜。尤其那慢煮的蘿白,完全保留了食材的原汁原味。真心覺得這焗爐魚比上次在Alain Ducasse - Rech所吃的魚 ,更勝一籌。

慢煮美國階級牛柳配黑松露汁$598

嘩!這牛柳真的不得了。這牛柳用料上乘,加上慢煮的時間拿捏準成。輕輕一切,牛柳便分開兩邊。牛柳外部有沉穩嘅肉色,內𥚃透著豔紅嫩肉,未吃已經垂涎。果然牛柳的肉質極為軟嫩,咀嚼完全不用費丁點力氣,而且肉味濃厚,肉汁盈滿口中。再沾上濃香的黑松露汁,令牛柳的味道更為豐富立體,真的令人一口接一口,吃過不停。強烈推介!

甜品拼盤:青檸撻、朱古力撻、疏乎里、慢煮蘋果卷。每一款都好有水準,建議由淡吃到濃。

這疏乎里味道輕甜,口感輕盈,滿滿是旦奶的香味,猶如吃棉花空氣一樣!

那慢煮蘋果卷的蘋果極為juicy, 味道酸酸甜甜的,充滿果香,加上香脆酥皮,形成強烈的對比,味道十分淸新又美味。

青檸撻入口creamy, 味道酸爽淸新,檸味十足,甜味和酸味的平衡得宜。

這朱古力撻真好吃!黑朱古力風味是我最愛的口味。朱古力撻味道香濃醇厚,口感幼滑又creamy, 唔會只得死甜,真係朱古力迷大愛!

最後呷一口檸檬水幫助消化,為是曰晚餐作結。我和朋友相目而視,大家都從心底裡笑出來,感覺十分滿足又愉悅。好知己難得一遇。下次要多約老朋友在這兒大吃一頓,推介!

2018-07-28
Type of Meal