2016-03-06 1947 views
曾經也在觀塘的工廈裡工作過,地點也是山脈流川的所在地-新怡生工業大廈。所以再次來到這個地方,有一份很熟悉的感覺。新怡生工業大廈位於成業街18號,在觀塘鐵路站B出口出閘後只需步行5分鐘就能到達,因為是舊式工廈,可能有很多人都不懂搭這裡的升降機,這裡是要長按關門制直至升降機門完全關上後才會開始升降的。然後上到3/F,就到達了我的目的地-山脈流川。山脈流川很多東西都是自助的,例如menu是在門口自己拿,餐具、水和調味料都是自己在小車上拿取,感覺就像是很自由的cafe一樣,小車上的物品擺放得很有格調,就有種很隨意又亂中有序的感覺。來之前做了功課,知道這裡最有名的是Oreo和繽紛樂的飲品,所以先點杯Oreo冰山,光是賣相已經覺得很吸睛!味道方面很不錯呢,本來會擔心加入沙冰之後會否令味道變淡,但味道依然香濃~而且一杯的份量很夠,喝完都有少許飽的感覺了。這杯是朋友點的繽紛樂冰山,賣相比我的Oreo冰山更吸引!不過因為堆得很高所以喝的時候也要加快速度,要不然就會有塌下的危機咯~味道有很香濃的朱古力味,不過喝到最後冰溶化後會稍為變得淡了一點呢。同樣地都是超夠份量的一杯,喝完都已經有點飽飽的感覺了。因為考
所以再次來到這個地方,有一份很熟悉的感覺。
因為是舊式工廈,可能有很多人都不懂搭這裡的升降機,
這裡是要長按關門制直至升降機門完全關上後才會開始升降的。
然後上到3/F,就到達了我的目的地-山脈流川。
山脈流川很多東西都是自助的,例如menu是在門口自己拿,
小車上的物品擺放得很有格調,就有種很隨意又亂中有序的感覺。
Oreo冰山
來之前做了功課,知道這裡最有名的是Oreo和繽紛樂的飲品,
所以先點杯Oreo冰山,光是賣相已經覺得很吸睛!
而且一杯的份量很夠,喝完都有少許飽的感覺了。
繽紛樂冰山
這杯是朋友點的繽紛樂冰山,賣相比我的Oreo冰山更吸引!
同樣地都是超夠份量的一杯,喝完都已經有點飽飽的感覺了。
忌廉蘑菇菠菜意粉配煙三文魚
因為考慮到飲品很有份量的關係,所以食物方面都偏向選擇一些比較輕盈的。
忌廉蘑菇菠菜意粉配煙三文魚份量看似不算很多,但食落就發現原來都夠飽了~
味道很不錯、切碎了的煙三文魚很香,不過如果意粉可以沒這麼碎會更好呢!
All Day Breakfast
另外也點了一個豐盛的All Day Breakfast,食完真的飽到撐不下了,大滿足!
All Day Breakfast有沙律菜、薯仔粒、菇菌、迷你牛角包、腸仔、煙肉、炒滑蛋和茄汁豆,
相當豐富,牛角包十分香脆,炒滑蛋可能加入了太多牛奶,反而味道變得淡了一點,
我最喜歡當中的薯仔粒和菇菌,很香,口感也很好。

山脈流川還有戶外空間,不過當晚有客人在外面食煙,氣味也會飄進室內…
這裡也提供不少卡牌等遊戲供客人遊玩,感覺就像是去了朋友的家一樣,
環境和燈光都算舒適,相信下次也會再來試試其他食品呢~

2016-02-26
$150 (Dinner)
Oreo冰山
繽紛樂冰山