2012-11-27 158 views
沒有帶飯的日子, 中午當然要出去覓食喇. 好一段時間沒有來factory99, 今天跟同事1220便離開公司去拿位置, 故地重遊, 要知道午飯時間, 沒到1245這裡已經全院滿座. 餐牌跟我2個月前來已經不一樣了, 有些signature dishes還是保留下來, 有些新加的好似芝士笳汁大啡菇配薯條或者沙律. 在green monday的效應下,(雖然今天不是Monday) 本來今日就想試試這個, 可惜店家通知今天沒有供應, 就唯有選擇另一個餐, 烤加拿大西冷扒英式香腸配薯蓉雜菇, 跟餐還有湯和飲品選擇. 而同事選擇了香煎豬扒意粉. 先說說餐湯--羅宋湯, 由於還在減磅的過程, 所以湯品都不能食用, 本來想嘗試一口, 但是看到浮面的油, 再想想湯應該很濃味, 所以還是放棄了, 一口都沒有喝, 一來不想吸收太多鈉質導致自己水腫, 二來今晚要見營養師, 還是乖乖吧. 主菜來了, 幸好我的烤加拿大西冷扒真的是用烤的, 而且沒有什麼油份, 正切合我心意, 敗筆是我不記得醬汁另上, 弄到自己在進食的時候要用刀刮去表面的醬汁, 而牛肉有嚼頭, 帶牛肉香味, 雖然是cold cut的樣子, 看上去

羅宋湯
主菜來了, 幸好我的烤加拿大西冷扒真的是用烤的, 而且沒有什麼油份, 正切合我心意, 敗筆是我不記得醬汁另上, 弄到自己在進食的時候要用刀刮去表面的醬汁, 而牛肉有嚼頭, 帶牛肉香味, 雖然是cold cut的樣子, 看上去分量不多, 薄薄的兩塊, 但是在慢慢吃的情況下, 也足夠了, 而香腸因為太多油, 我就吃了一條, 有陣陣的香草味, 就是油份高, 讓人吃了不放心, 而配菜薯蓉, 其實不應該吃的, 因為一定是混合了牛油, 但是因為太綿滑了, 還是忍不住全都吃了(外出吃飯就是有這個問題), 相信這一頓飯已經超出了我一天可以吸取的油份了.
烤加拿大西冷扒英式香腸配薯蓉雜菇
而同事的香煎豬扒意粉, 份量十足, 男生都不用擔心吃不飽, 同事吃不完, 分了給另外一位同事, 最後還有剩. 女生食量少, 2人分一份絕對夠了.
香煎豬扒意粉
最後當然來一杯走甜熱檸檬水來清清胃口喇. 看來今天晚上只能吃青菜了.
熱檸檬水
每人花費約HKD60, 這裡凍飲不用加錢, 而且免加一.

2012-11-27
羅宋湯