近日有同事介紹了一間以慢煮的健康煮食的意大利餐廳,它的位置是觀塘工業區內的樓上私房菜「C.O.W. Dining」,聽起來都真是好吸引,於是我們都在網上搜集下資料看看價錢及菜單,原來此店私房菜在晚上只供應三道菜及五道菜menu($398起),價錢都很公道,最後我與我的同事決定訂枱食晚飯,同時協議我們都是選擇五道菜的。 晚上7時,服務員向我們查詢訂枱的資料後就帶我們入座,為我們燃點燭光後,再奉上menu及兩杯清水給我們,再為我們詳細講解菜式的煮法,我們都得到服務員細心又殷勤的招待,真是好窩心的。 隨著微弱的的燈光之下,聽著柔和的英文歌曲,真是好舒適而帶點浪漫,餐廳環境都好企理,椅子都是紫色,牆身油上粉紫色之外,牆身也掛著了不少帶藝術而有趣的掛畫,令氣氛帶點輕鬆,休閒餐飲體驗讓我們也可以更倍添自在。  食飯前先來每人來一份amuse bouche,這是一份開胃小食,它是水牛芝士黑醋汁配酸青瓜,每份晚餐都會贈送一份,先食芝士蕃茄後食酸青瓜,再飲水清下口腔,感覺甜甜酸酸都令人醒胃。 下午4點已製成的新鮮自家製香草包,成份有合桃、香草、橄欖油及海鹽製成,它充滿香草及橄欖油醇香味道,麵包

水牛芝士黑醋汁配酸青瓜
下午4點已製成的新鮮自家製香草包,成份有合桃、香草、橄欖油及海鹽製成,它充滿香草及橄欖油醇香味道,麵包上仲有黑色橄欖, 微曖質感軟熟,又有橄欖的微微鹹香,散發了陣陣的香草味,真是好食。
新鮮自家製香草包
頭盤方面我兩人都選擇了香煎鴨肝配慢煮菠蘿,店員提醒我們可以先食一口菠蘿,之後再食小口的鴨肝,因為菠蘿的果甜可以平衡鴨肝的油膩感,經慢煮的菠蘿可以令菠蘿的水份少咗,同時可以軟化菠蘿令其更腍身,吃起來又不會覺有渣及黏牙,而且不會太甜而搶味。鴨肝外層都煎得微脆內軟,吃起來都好細緻綿密而肥美,油脂豐富,感覺油潤又布入口即化的感覺,鴨肝沽上了焦糖味的黑醋汁,有醋的甜香之餘又可以輕減油膩感覺,真是絕配一流。
香煎鴨肝配慢煮菠蘿
我同事選擇的義大利菜湯,單看碗多的材料已經份量十足,一舀起已經看到有蕃茄、甘荀、青椒、西芹等.....先嚐第一口,酸味不會太重,也有蔬菜的清甜,有粒粒的菜粒,非常有嚼感,友人都豎指大讚。
義大利菜湯
而我個人選擇了香濃蟹忌廉湯廚師採用了紅蟹熬湯,濃郁的蟹味在口腔縈迴不斷,真是好鮮香,加入了鮮忌廉在湯面,攪拌其再飲落更滑溜。

香濃蟹忌廉湯
飲了個湯暖胃之後,接下來是自家製墨魚汁雲呑配蠔和海鮮,自家製的雲呑皮入了墨魚汁,輕輕切下的雲吞皮,已經散發了陣陣濃郁的蠔香,內餡有蝦米、魚肉及魷魚,一啖咬下去,雲吞皮都有墨魚的香味,而且口感帶點煙韌彈牙,蠔肉都好肥美仲有蝦米的鹹香,魚肉也是好香滑,整體上都好鮮味,伴碟再沽上了特別的醬汁,吃起來更添滋味。
自家製墨魚汁雲呑配蠔和海鮮
主菜方面選擇了兩款不同的菜式大家可以分享來食,先有香焗鱸魚柳配香草檸檬橄欖油($418),魚皮也焗得好香脆,入口的魚肉都好嫩滑,保留魚肉的濃郁的鮮味,配上香草檸檬橄欖油佐食,帶出天然的檸檬的微酸清香,減去油膩厚重之感覺,口感都好清新, 同時亦滿足我們的味蕾。
香焗鱸魚柳配香草檸檬橄欖油
同事較愛食黑毛豬架,所以她今日選擇了的主菜是慢煮西班牙杜洛克黑豚豬架配黑醋汁($438),近年亦興起慢煮煮食,今天又有機會試到了慢煮的黑毛豬架了。肉質的色澤粉嫩,用慢煮的方法不但可以讓黑毛豬的肉汁鎖住,細嚼中也感到它的原汁原味,黑豬架的外表帶微脆,入口的肉味都好香濃,爽口嚼勁,配上黑醋汁佐食,香甜也有微酸醋香,中和了肥膩感。
慢煮西班牙杜洛克黑豚豬架配黑醋汁
甜品方面我選擇了慢煮蘋果卷上枱時已經熱辣辣,一切開酥皮都已經感到它的脆,內餡是包著蘋果粒、合桃、杏仁片及提子乾,爽口的蘋果粒都好香甜,再加上脆身的合桃、杏仁片受煙韌的提子乾,多重口感真是好特別又美味。
慢煮蘋果卷
最後一款是青檸撻,比預期更好吃,吃到有青檸皮,感覺都好清新,味道又不會太甜或太甜,不過如果的撻再脆身一些會更好食。
青檸撻
甜品過後我又來咖啡癮了,熱咖啡味道都好濃郁,沒有酸味,較是甘醇少許苦瀝,加番少許鮮奶可以獲得平衡,飯後來一杯美好的咖啡真是好享受。
咖啡
整體上煮慢煮法烹煮食物原來都是那麼好食,而且不失營養,吃起來會比較健康,我兩人都覺得約四百元一位的晚餐私房菜都幾抵食,下次又再來食過。
2016-06-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$440 (Dinner)
新鮮自家製香草包
義大利菜湯